央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈德铭考察北京节日市场 要求确保百姓安全实惠快乐消费

发布时间:2012年01月23日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月21日下午,商务部部长陈德铭与北京市副市长洪峰一同考察了北京节日市场,并看望坚守在一线的商业企业职工。陈德铭表示,商务部门要保障市场供应,做好各项服务,让老百姓过一个安全实惠快乐的春节。

  德铭一行考察了北京二商集团属下的北京市禽蛋公司,并与北京市商委及该集团部分企业举行现场座谈,详细了解肉类、蔬菜、鸡蛋、食糖等生活必需品的供应和储备情况。陈德铭强调,要做好保供稳价工作,通过肉菜追溯链条保障食品安全,确保老百姓安全消费、实惠消费、快乐消费。

  陈德铭还考察了北京物美商业集团公司玉蜓桥店。超市里,购物人群熙熙攘攘,商品琳琅满目。在蔬菜、水果等柜台前,陈德铭向销售人员仔细询问粮油、禽蛋、水果、蔬菜等商品的供应、价格、品种、来源地等情况。陈德铭说,目前市场供应充沛,肉、蛋、奶等生活必需品价格与去年基本持平,但同时要做好应急保供准备。

  对于春节期间局部地区可能出现暴风雪等极端天气情况,陈德铭表示,商务部实行24小时值班制度,对市场运行进行实时监测。如果市场供应出现较大波动,商务部将加强信息引导,指导企业组织货源,开展对接进行区域调剂,必要时将动用储备投放市场,保障节日期间生活必需品的市场供应。他说,各省市已做好应急保供准备,比如,北京今年粮油等生活必需品的国家储备同比增加了一成,企业储备增加了7%-10%。

  随后,陈德铭一行来到全聚德集团公司王府井店。陈德铭一边亲切地与等候就餐的群众交谈,向他们拜年,一边向公司工作人员了解年夜饭的预定和价格情况。陈德铭说,餐饮等生活服务业人员放弃节日与家人团聚的机会,坚守岗位,为保障城市的正常运转和居民节日生活作出了贡献,企业要关心远离亲人的员工,保证他们应有的待遇,为员工营造舒心、安心的工作环境。

  商务部部长助理房爱卿、仇鸿陪同考察。

热词:

  • 陈德铭
  • 市场供应
  • 市场运行
  • 确保百姓
  • 蔬菜
  • 禽蛋
  • 商务部部长
  • 信息引导
  • 国家储备
  • 洪峰