央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女双次轮头号组合意外伤退 郑洁有望双线挺进

发布时间:2012年01月23日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月21日消息,2012年澳大利亚网球公开赛展开第6比赛日的争夺。在女双次轮比赛中,头号种子佩斯克/斯莱伯尼克在首盘2-3落后时意外退赛,保送库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃这对俄罗斯红粉组合晋级,这样郑洁/赫尔科格就将在女双1/8决赛中对决库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃。

  郑洁/赫尔科格20日以两个6-2横扫赛会16号种子杜舍维娜/皮尔组合,率先晋级女双16强。1/8决赛郑洁组合的对手在头号种子佩斯克/斯莱伯尼克与库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃之间产生。在澳网第6日的赛事中,佩斯克/斯莱伯尼克在首盘与对手互破一局,局分2-3落后时,因为有球员受伤而无奈宣布退赛,库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃幸运胜出,跻身女双16强。

  郑洁组合如果能闯入女双八强,则将遭遇意大利组合埃拉尼/文奇与8号种子汉图楚娃/A-拉德万斯卡之间的胜者。8号种子汉图楚娃/A-拉德万斯卡在第6日的比赛中大开杀戒,送给跨国组合帕斯泽克/沃尔双黄蛋大礼,整场比赛仅用时62分钟。

  除了头号种子外,第6日出局的女双种子组合还有9号种子格兰登/乌赫利洛娃,她们以1-2(1-6/6-4/3-6)败给罗马尼亚组合贝古/尼库莱斯库;10号种子、捷克组合贝内索娃/斯特里科娃同样以1-2(4-6/6-3/5-7)失利,她们的对手、日本组合藤原里华/森田步美苦战晋级;14号种子谢淑薇/沃斯科波耶娃鏖战三盘,以7-6(1)/5-7/3-6惨遭玛尔蒂奇/梅拉德诺维奇逆转,遗憾止步女双次轮。

  其他种子组合都取得胜利,4号种子杜尔科/佩内塔6-2/6-2横扫西班牙组合埃斯皮诺萨/纳瓦罗(F-纳瓦罗D-纳瓦罗);6号种子米尔扎/维斯尼娜两个7-5击败伯内洛娃/布里安蒂;7号种子赫拉瓦科娃/赫拉德卡以7-5/6-3完胜塞特科夫斯卡/加孔组合;12号种子加多索娃/马泰克经过三盘苦战以5-7/6-3/6-3逆转战胜齐布尔科娃/克雷巴斯,艰难晋级女双16强。

  (杨伊)

热词:

  • 女双
  • 退赛
  • 郑洁
  • 头号种子
  • 杜尔科
  • 马泰克
  • 双线
  • 整场比赛
  • 汉图楚娃
  • 澳大利亚网球公开赛