央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭全能前锋来自次轮选秀 帕森斯目标全明星赛

发布时间:2012年01月23日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《休斯顿纪事报》消息,在去年选秀之夜,路易斯-斯科拉呆在丰田中心看电视转播,当时他还看了火箭球探关于三名新秀的报道,几个月之后,他基本上忘记了火箭队的第三选择是被怎么描述的。他说:“一般情况下,你很难指望一个次轮新秀太多,这些家伙有的能进队,有的不会。但是有人告诉我说,‘这个家伙能打,我们能选中他可太好了。’我说,很好。”

  斯科拉的回答并不兴奋,只是敷衍一下,因为帕森斯只是火箭队的第38号新秀而已,在他之前还有莫里斯和莫泰尤纳斯两名首轮新秀呢。后来,帕森斯来到了火箭队训练营,他解决了合约问题,加入了训练。他的表现非常出色,斯科拉这是才想起了选秀夜有人对自己说了一些什么。

  他是谁?

  斯科拉说:“训练营的第一天,他就展示了才华,他能切入进攻,扣篮,投三分球,传球,都很精通,还能打挡拆配合,打三号位或者打四号位。我在问自己,‘这个家伙到底是谁?’我随后问教练,‘他叫什么名字?’他说,‘钱德勒(帕森斯)。’我对他说,‘干得好,小伙子。’”

  “他的表现非常疯狂,当然,我知道他是谁,我只想开一个玩笑而已。但是他第一次训练就让我印象深刻。我知道这个家伙能打NBA比赛,戈尔森(火箭队球员发展部副主任)也是这样说。我问,‘这个家伙天天都能打得这么好?’他说,‘我告诉你,他真的很棒。’”

  次轮惊喜

  6英尺9英寸(2米06)的帕森斯如今已经首发8场,火箭队的战绩为6胜2负,他在这些比赛上上演了5次爆扣。他很努力,一般情况下,一个次轮新秀很难第一年打上主力,今年全联盟只有两个次轮球员打上主力,一个是帕森斯,另外一个是雄鹿新秀乔-莱乌尔。从某种情况看,帕森斯也不应该被当作一个意外。因为他在佛罗里达大学没有受到重用,导致选秀顺位下滑到第二轮。

  帕森斯贵在技术非常全面,适应性很强,在火箭队很少为他设计进攻战术的情况下,他场均得到7分,还有5.6个篮板――今年新秀第一位。在训练中,他的无球跑动意识,以及防守补位能力,看起来就像是一个老将。麦克海尔说:“他让我感到兴奋,第一次训练的时候,他就很少犯错,这个家伙很聪明。一般来说,适应球队战术需要不断重复,但是他接受能力很强。他有很高的比赛能力,防守积极,他懂得利用自己的优势,篮球智商非常高。”

  全明星周末

  帕森斯表示:“过去半年发生了很多事情,我被在第二轮选秀,去到海外打球,不能打夏季联赛,然后迟迟不能和球队签约。事情变化太快了,我感到很惊讶,但是对于我自己的表现,我并不觉得什么。我只是带给球队一些能量,带给他们一些防守。”在火箭队的揭幕战上――客场打奥兰多魔术队,大概有1000名亲朋好友来到球馆为他加油,但是帕森斯从未离开过板凳席。

  但是今年的全明星周末,帕森斯有很大希望回到老家,参加新秀挑战赛。帕森斯说:“对我来说那是一件大事,在家乡父老面前打一场球。我在这里成长,初中、高中和大学都在奥兰多。能够重返这里打全明星新秀比赛,一定是个特别的事情。”仅仅15场比赛,帕森斯已经为自己赢得了很多,他的未来不可估量。(搜狐体育 小天)

热词:

  • 帕森斯
  • 选秀
  • 前锋
  • 火箭队
  • 跑动意识
  • 麦克海尔
  • 球队战术
  • 全明星赛
  • 球探
  • 客场