央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家建议火箭追4球员 伊戈达拉和CBA钱德勒入选

发布时间:2012年01月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月10日,美著名篮球专家帕特里克-哈瑞尔撰文对火箭本赛季前景进行了分析。在他看来,以火箭目前的阵容,想要在战绩上有所突破很困难,同时火箭仍然缺乏一位全明星级球员,而小前锋和中锋是火箭目前急需补强的位置。文章摘译如下:

  五年前,麦蒂和姚明是火箭小前锋和中锋的首发球员。本赛季,新秀帕森斯和新援戴勒姆波特居然成为了火箭某些场次这两个位置的主打球员。尽管目前火箭拥有较多有潜力的年轻球员,然而这并不是可以认为火箭阵容拥有深度。他们所面临的问题依然与前一个赛季一样:找到一位明星级球员,同时补强小前锋和中锋位置。

  此前很多人都建议火箭,交易走斯科拉和马丁,换来到期合同、年轻球员以及未来选秀权,同时本赛季摆烂,这样可以在选秀大会上获得较高顺位。显然这只处于理论阶段。当然这也不符合火箭老板亚历山大的风格。火箭总经理莫雷近年来的交易计划,也一直希望能够帮助火箭找到合适的核心球员,现在这个问题依然未解决。

  火箭近年来的新秀中,有很多都极具实力,包括巴丁格、帕森斯以及马库斯-莫里斯。然而从目前来看,这三位球员或多或少都存在技术上的缺陷,他们都无法在未来成为火箭的核心球员。如果只是角色球员的话,或许没有问题。这自然也包括本赛季表现不错的特伦斯-威廉姆斯。

  从火箭目前阵容配置来看,球队整体攻强守弱。他们需要一位攻守兼备的明星级球员,比如伊格达拉、杰拉德-华莱士或者是韦斯利-约翰逊。当然如果威尔森-钱德勒能够从中国回到国内的话,火箭可以考虑通过先签后换的方式得到他。除此以外,中锋位置一直以来是火箭需要补强的位置。

  戴勒姆波特与火箭签下两年合同,很难想象他可以成为火箭未来的中锋人选,或许只是过渡型球员。火箭如果不解决中锋位置的问题,他们在实力上就很难有较大的提升。因此火箭接下来需要做的就是,通过交易的方式补强小前锋和中锋位置,从而才能在西部立足。(搜狐体育 浮云)

热词:

  • 火箭
  • 级球员
  • 中锋位置
  • 核心球员
  • 球队整体
  • CBA
  • 钱德勒
  • 赛季
  • 小前锋
  • 麦蒂