央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕森斯三数据追赶纪录 运筹帷幄具组织前锋天赋

发布时间:2012年01月18日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭胜奇才组图

数据 投篮点 实录 辩论

  北京时间1月17日,当火箭在2011年选秀大会当中挑中钱德勒-帕森斯时,并没有太多人对这名第二轮新秀抱太大的希望,因为按照往年的经验来看,第二轮的球员当中能够有所作为的寥寥可数。但是在本赛季帕森斯的出色表现,却再度证明了火箭在选秀方面所拥有的独特眼光,或者说他们本来就是非常擅长挖掘草根球员的队伍。

  在火箭以114-106击败奇才的比赛当中,帕森斯出场29分钟就7投4中拿到8分8篮板、4助攻和2盖帽的出色数据。尽管帕森斯的得分是先发五虎当中唯一一个没有达到两位数的球员,但是他的8个篮板不但平了自己生涯的篮板纪录,同时也是本场比赛火箭篮板数最高的球员。而所送出的4个助攻也同样平了自己的NBA生涯纪录,2个盖帽则是突破,刷新了他的NBA盖帽纪录。如此全能的表现,更说明了火箭用他来顶替巴丁格打首发小前锋的选择是正确的,他用自己全能的表现来阐释着他的才华横溢。

  帕森斯6尺9寸已经是大前锋的高度,不过他却拥有着极为出色的脚步移动能力以及精准的中远距离投术,外加他大前锋的身高和出众的弹跳力,这些都能让他成为球队当中能里能外的球员。不过本场比赛帕森斯所表现出来最意外的地方就是他在助攻方面的表现,就在火箭拥有凯尔-洛瑞这样的联盟一流控卫,以及马丁这样的后场球星时,帕森斯依然处处闪现着组织前锋的天赋来。

  帕森斯本赛季的场均助攻只有1.0个,但这并不能代表他不具备出色的传球能力,作为一名次轮新秀,帕森斯即使是获得球队的重用也不敢持球太久,毕竟他要先靠自己的努力去争取出场时间所以老实本分一些要更好些。不过随着他在火箭当中获得重用,帕森斯很多时候也不急着给球队老大传球,而是稳住节奏自己来选择。今日与奇才的比赛当中,尽管当家控卫送出6个助攻,而马丁也破天荒的有8个助攻的数据,但帕森斯并没有在这方面打酱油,他个人也有4个助攻,并且一次失误也没有,足可见他拥有很高的篮球智商。

  联盟当中很多组织前锋都不是一开始就得到承认的,最典型的莫过于特科格鲁,他在国王和马刺的时代只被当成是进攻和抢篮板的球员,持球时间太长反而会被教练狂骂,只有在加盟魔术后他的传球天赋才得到体现。帕森斯在本场比赛也同样体现出组织前锋的气质来,假如球队后卫被对方牵制住的话,那么他有可能会成为教练的下一个组织发起者。( 时光)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 帕森斯
  • 助攻
  • 球员
  • 特科格鲁
  • 持球时间
  • 天赋
  • 成为球队
  • 火箭
  • 抢篮板
  • 大前锋