央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭成09届乐透新秀坟墓 最具天赋之人惨遭弃用(图)

发布时间:2012年01月10日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭负雷霆 帕森斯防杜兰特

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间1月8日,休斯敦媒体曾经将泰伦斯-威廉姆斯评价为火箭队当中最具天赋的球员,然而即使是这样一名出色的球员,在今日与雷霆的比赛当中再度被弃用,火箭堪称乐透区新秀坟墓。

  在1月7日上一场火箭以94-109不敌雷霆的比赛当中,威廉姆斯出战23分钟拿到13分3篮板的数据,尽管这并不是什么超高分,不过在这场比赛普遍低迷的火箭阵容当中,威廉姆斯已经是得分最高的球员。不过即使是火箭拥有这样一名运动能力出色,防守凶悍的球员,今日与雷霆一战当中威廉姆斯却仅获得12分钟的出场时间而已,4投1中拿到3分2篮板和1个盖帽。他在本场比赛当中的出场时间零零星星,导致了无法有效地找到自己的进攻状态,这才出现了进攻效率不高的情况。

  虽然火箭在上一场比赛当中看到了威廉姆斯的攻防天赋,但是球队的落败似乎也冲淡了他在教练组中的影响力。火箭宁愿将威廉姆斯摁在板凳上,也要让新秀帕森斯登场,但是后者全场比赛6次投篮只有1次命中仅拿到2分入账而已,尤其是帕森斯在比赛还有15秒左右时执行最后一投时,在无人防守的情况下球并没有投正,直接打在后筐掉了出去。威廉姆斯这名被誉为最有天赋的球员,就此被淹没在板凳席当中无法登场。

  与马丁这种纯射手不同,威廉姆斯拥有一定的一对一单打能力,因此在进行最后一投的攻击时实际上进攻手段要比马丁丰富。但即使是不让他执行关键球,那么威廉姆斯凶悍的防守本该成为火箭的奇兵,德拉季奇固然进攻和组织都非常出色,但他在防守威斯特布鲁克的时候身体和反应完全跟不上对手,导致威少在第三节末段连续飚分帮助雷霆将落后的比分硬生生地追了上来。而帕森斯防守杜兰特的时候也同样吃力,这名新秀吃晃,因此会被对方的假动作眩得晕头转向找不着北。若是换上威廉姆斯的话,火箭有可能还可以在防守的时候达到出其不意的效果,但他却只能枯坐在板凳上不能出场。

  并不只是威廉姆斯,火箭的阵容当中并不缺少乐透区新秀,但是他们当中的众多高顺位选秀却总是得不到重用。塔比特是2009年的榜眼秀,如今却只落得在NBDL混迹许久之后,在NBA赛场上却将板凳坐穿的尴尬局面。乔尼-弗林是2009年的6号秀,但是本赛季场均只获得15分钟的登场时间,今天即使是洛瑞受伤他也仅获10分钟的亮相机会而已。威廉姆斯是2009年的11号秀,在经过篮网时期的辉煌后现在过得无比惨淡。乔丹-希尔也同样是09届的高顺位选秀,他是首轮第8号位被挑中的球员,今天却只能打替补。

  相比那些高顺位的乐透区新秀而言,马丁(2004年26号秀)和洛瑞(2006年24号秀)这两大外线核心都是首轮末流的新秀,斯科拉甚至只是2002年第二轮总的55号秀才被挑中。而2009年的那些高顺位选秀,却在这个时候成为昔日低顺位选秀的配角。(搜狐体育时光)

热词:

  • 新秀
  • 威廉姆斯
  • 球员
  • 天赋
  • NBDL
  • 关键球
  • 进攻效率
  • 教练组
  • 篮板
  • 全场比赛