央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金三人20+取三连胜 沃尔13+10+9难救奇才

发布时间:2012年01月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月21日,华盛顿奇才主场迎来丹佛掘金,奇才上一场取胜劲旅俄克拉荷马雷霆,掘金保持连胜势头是本赛季一匹强劲黑马。今天比赛里,比赛异常激烈,掘金在最后时刻胜出,球队三人得分20+,以108-104取胜迎来三连胜。

  掘金劳森21分9篮板6助攻、加里纳利21分4篮板5助攻、哈灵顿20分7篮板、阿弗拉罗13分、莫兹戈夫8分。奇才沃尔砍下准三双13分9篮板10助攻、尼克-扬25分4助攻4抢断、麦基13分7篮板,乔丹-克劳福德18分6篮板。

  沃尔助奇才领先

  开场,阿弗拉罗和泰-劳森负责其掘金进攻,莫兹戈夫在篮下连续两次得分之后,掘金10-8领先。奇才这边依靠前状元秀约翰-沃尔组织攻势,奇才打出一波9-0之后,奇才23-17领先。奇才贾瓦尔-麦基在内线也找到手感,他接到布克传球后暴扣得分,奇才继续维持领先。尼克-扬和拉沙德-刘易斯在外线手感上佳,尼克-扬命中压哨三分球,双方结束首节比赛,奇才37-27领先。

  奇才半场保持领先

  第二节上来掘金替补们加紧缩小分差,费尔南德斯接到劳森传球后一个扣篮得分,掘金36-43落后。鸟人安德森在篮下打麦基一个“2+1”成功,掘金再度缩小分差。奇才这边过度依赖外线进攻,内线迟迟打不开局面。掘金加里纳利接哈灵顿助攻扣篮得分,掘金将分差缩小到1分,55-56。麦基终于在内线得分,而掘金劳森一个三分将比分追平,58-58。奇才连得5分后再度取得领先,劳森接到米勒传球命中三分结束上半场比赛,掘金61-63落后。

  替补助掘金反超

  下半场一上来,掘金乘奇才立足未稳打出6-0夺得领先,奇才这边不甘示弱,沃尔连续助攻辛格尔顿得分后,尼克-扬两次跳投得分,奇才再度夺得领先。奇才暴露出全队进攻不稳定弱点,长达四分钟一分未得,掘金依靠阿弗拉罗、哈灵顿连续冲击内线,打出一波8-0,掘金78-71领先。奇才只能依靠沃尔,沃尔得分随后再助攻麦基和布克得分,奇才81-83落后。掘金哈灵顿和科里-布鲁尔得分后,掘金86-81领先进入最后一节。

  第四节奇才就连得5分,将比分追成86平。奇才外线小将表现突出,谢尔文-马克三分命中后,奇才90-89将比分反超。掘金阿弗拉罗和加里纳利得分之后,球队95-92领先。奇才在麦基内线进攻不断失误之后,由尼克-扬外线命中三分,双方再度战平,95平。加里纳利罚入2球后,奇才乔丹-克劳福德三分命中,奇才98-97。掘金关键时刻打出6-0,103-98领先。克劳福德得分后,奇才102-105落后,哈灵顿暴扣得分奠定胜局,最后掘金取胜。

  双方首发:

  掘金:泰-劳森、阿弗拉罗、莫兹戈夫、加里纳利、考弗斯

  奇才:尼克-扬、沃尔、麦基、布兰切、辛格尔顿

  (青椒)

热词:

  • 助攻
  • 内线得分
  • 篮板
  • 三连胜
  • 内线进攻
  • 外线进攻
  • 比分追
  • 跳投
  • 三分球
  • 沃尔