央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨雪天 开车要小心结冰路段

发布时间:2012年01月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李有明

  记者总结了南京进出城路段7大容易结冰点,并请交警为您一一提醒。开车经过这些路段的车友,请谨慎驾驶,安全第一。

  1、长江大桥

  易结冰路段:长江大桥桥面

  防冻预案:1、冬季来临前,已制定好防堵防冻的工作预案;煤渣、草包、工业用盐等防冻物资及铲车、货车等设备已全部准备就绪。2、加强桥面路段巡逻;在上桥各路口加派警力,疏导和分流车流;3、一旦遇到雨雪天气,所有人员自动取消休假归队。

  交警九大队副大队长戴建中提醒:1、加强车辆的日常维护保养,比方说注意水箱的防冻液。2、在结冰路段,减速行驶,注意观察,不要随意变道,保持车距。

  2、长江二桥

  易结冰路段:南汊桥路段;北汊桥路段

  防冻预案:1、融雪剂等除雪除冰物资、设备已就绪。2、限道限速行驶,必要时实施交通管制。3、全队集体放弃休假。

  交警高速二大队副大队长陈军提醒:遇到雨雪,这些路段肯定会结冰,请开车人不要随意变道、变道时缓加方向、慎用刹车。

  3、长江三桥

  易结冰路段:三桥主桥面;绕城公路秦淮新河大桥路段;绕越高速秦淮特大桥路段

  防冻预案:三方联动,尿素、工业用盐和除冰王等物资已全部到位,相关设备和人员也处于待命状态。

  交警高速三大队副大队长蔡斌提醒:1、桥面风大,谨防横风;2、结冰路段,抓紧方向盘,千万不要急刹车;3、控制车速。

  4、沪宁高速

  易结冰路段:九乡河大桥路段

  防冻预案:麻袋片、煤渣、融雪剂等物资已到位;准备了限速限道方案

  交警高速一大队教导员陈培提醒:1、车速控制在80码左右;2、注意观察相关道路标志;3、保持车距,切忌猛打方向或急刹车。

  5、机场高速

  易结冰路段:连接线高架桥;花神庙高架桥;新秦淮河桥;牛首山大桥;云台山河大桥;禄口高架桥;机场、宁高互通立交;连接线跨线桥桥下路段。

  防冻预案:1、每个立交或桥梁前100米处,设置提示标志;2、增派警力,增加警车,加大巡防密度,对沿线行驶车辆加大动态管理和喊话提醒。

  交警高速五大队副大队长姚凯提醒:1、观察道路标志,不要超速行驶;2、遇到侧滑情况,保持冷静,把稳方向盘,切忌急刹车。

  6、宁杭高速

  易结冰路段:东庐山附近路段,江宁湖熟路段

  防冻预案:1、加大巡逻力度;2、除雪除冰的相关物资和设备准备就绪

  交警高速六大队副大队长张劲松提醒:1、注意观察道路沿途的情报信息板;2、注意休息,不要疲劳驾驶,尽量避免夜间出行;3、不要酒后驾驶。

  7、宁连高速

  易结冰路段:花旗营大桥、滁河大桥等桥梁路段

  防冻预案:1、除雪除冰物资已到位;2、外聘100多名临时工人;3、元旦假日期间,所有交警放弃休假

  交警高速八大队副大队长夏文斌提醒:1、出行前关注天气情况;2、关注沿途交通信息;3、谨慎驾驶,遵守交通规则,慎用刹车。

热词:

  • 结冰点
  • 开车人
  • 交警
  • 除冰
  • 变道
  • 刹车
  • 方向盘
  • 桥路段
  • 限速
  • 融雪剂