央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯因脚伤无缘斗骑士 MVP大战新科状元泡汤

发布时间:2012年01月23日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月21日,《ESPN》报道,由于脚伤未愈,德里克-罗斯不会参加今天芝加哥公牛与克里夫兰骑士的比赛,这是罗斯连续缺席的第三场比赛,球迷期待的罗斯大战新科状元凯里-欧文未能上演。

  公牛今天将与骑士交锋,MVP对决状元郎原本是此役最大的看点,但遗憾的是罗斯由于受困脚趾受伤,今天不得不挂免战牌,这已经是罗斯连续第三场因为脚伤缺席比赛了。罗斯没有参加球队今天上午的投篮训练,在对脚伤进行评估之后,罗斯还是决定继续休息。

  左脚大脚趾的伤势已经困扰罗斯很久了,据罗斯本人透露,他是在2010年季后赛中受伤的,之后他的左脚大脚趾一直不能正常弯曲。罗斯起初并不在意脚趾的伤情,简单治疗之后就上场打球了,结果导致脚趾的伤势越来越重。在当地时间1月10日公牛与明尼苏达森林狼一战中,罗斯的脚趾伤势恶化,随后他只缺席了一场比赛便复出“背靠背”打波士顿凯尔特人和多伦多猛龙,分别上场了39分钟和41分钟,结果令脚趾的伤情愈发严重,罗斯不得不再一次休战养伤。

  对于自己匆忙复出,罗斯感到后悔,但他也清楚职业篮球往往就是伴随着伤病,现在的关键是积极治疗。罗斯坦言与以前相比,他现在确实更在乎伤病了。“我当然希望上场打球了,但我必须要做出最明智的决定才行,”罗斯说。

  对于罗斯何时复出,公牛主教练汤姆-希伯杜的态度是取决于罗斯本人的感觉。“我不认为其他人可以知道他究竟感觉如何,只有他自己清楚,”希伯杜说,“如果他感觉不错,他就会上场打球的。如果他感觉不好,他就不会出战。”

  C.J.-沃特森将再一次取代罗斯进入公牛首发阵容,在公牛118-97击败菲尼克斯太阳一战中,沃特森首发出场打了33分钟贡献23分。(硬币)

热词:

  • 罗斯
  • 脚伤
  • MVP
  • 主教练
  • 首发阵容
  • 芝加哥公牛
  • 季后赛
  • 球队
  • 菲尼克斯太阳
  • 明尼苏达森林狼