央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德炮轰奥尼尔:他就是生气我抢了他超人的名号

发布时间:2012年01月23日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月21日,前几天,本赛季刚刚签约TNT的NBA名宿大鲨鱼奥尼尔对现役中锋进行了评价。在他看来,洛杉矶湖人的安德鲁-拜纳姆已经用本赛季的一系列表现证明了自己,湖人完全不应该送走这位年轻的中锋,换来德怀特-霍华德,因为拜纳姆已经超越了霍华德成为了联盟中的第一中锋。

  今天,魔术即将在自己的主场迎来湖人的挑战,而被奥尼尔奉为第一中锋的拜纳姆也将本赛季首次正面碰撞霍华德。对于奥尼尔的话,霍华德今天赛前在接受采访时也表达了他的看法。在霍华德来看,奥尼尔每天这样到处评价简直没有任何意义,他更应该做的是好好的把注意力放在自己的身上。

  “他现在最应该做的其实是安静的坐下来,把注意力放在自己的生活上,”霍华德说道,“每天这样喷垃圾话有什么意义吗?”

  对于奥尼尔把自己贬低为不如拜纳姆,霍华德明显非常不高兴。再给奥尼尔提出了建议之后,他还表示奥尼尔这么说其实只是在生他的气,因为自己把他“超人”的名头抢走了。

  “他还在为‘超人’这个名头而耿耿于怀,”霍华德说道,“过去我真的不知道他曾自封为超人,我也不认为这个名号是属于他的。很明显他贬低我是因为我抢走了他的这个称号。”

  本赛季至今,霍华德场均可以拿到20.1分15.6个篮板,投篮命中率高达58.7%,而拜纳姆只能拿到场均16.5分13.8个篮板,命中率也只有52.9%。除了数据上的差距之外,两人在球队中的地位也有着一定的距离,霍华德自从20054年以来就一直是球队当仁不让的第一选择,而拜纳姆现在仍然只能在湖人给科比打下手。更加客观的角度来说,霍华德今天的话确实有一定道理,拜纳姆和他还有一定的差距,并没有奥尼尔所说的那样可以承担起联盟第一中锋这个名号。

  有意思的是,这已经不是霍华德第一次向奥尼尔发起攻击,此前他就曾谈到过奥尼尔嫉妒他被人们称为超人的事。退役之前,曾经联盟中最具统治力的中锋奥尼尔在球场上也曾和霍华德有过数次交手,不过因为两人年龄的差距,两人的这些次碰撞并不能判出个高下,好在退役之后的奥尼尔仍然不忘与霍华德来几场隔空的对决。可以预见,未来两人这种方式的对抗很有可能还将继续下去。

  (潜驴)

热词:

  • 奥尼尔
  • 霍华德
  • 超人
  • 中锋
  • 篮板
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 主场
  • 球队
  • 洛杉矶湖人