央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公车改革再成广州两会热点 广汽传祺成生力军

发布时间:2012年01月22日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,在广州市政协会议上,有政协提案发出呼吁,建议将广州的公务车选用严格限制在自主品牌车范围内。而在即将落幕的广东省两会上,人大代表、广汽集团董事长张房有再次建议,要加大对自主品牌的支持力度,领导应率先带头使用自主品牌。公务车使用自主品牌这一议题,已经成为众多省市人大代表关注的重点。

  据悉,2010年,政府采购汽车金额攀升至800亿元,平均年增速超100亿元,且各地方政府的公车采购量正在以每年20%的速度递增。如果“双18”公务车新政能切实落实,则意味着奇瑞、吉利、上汽、长安、长城、广汽乘用车等自主品牌车企,每年能从政府采购中分得50-100亿元的份额。

  然而自主品牌使用公务车的意义,远不止瓜分公务车市场的蛋糕,更重要的是“官车”形象的带动作用。使用自主品牌作为公务车,意味着政府对自主品牌与品质的双重认可,对于消费者有很强的示范意义,能够带动产汽车品牌的发展与成熟,真正意义上促进民族汽车产业的发展。

广州市市长陈建华

  在近日的市政协会议上,市长陈建华当场表示,“我乘坐的就是传祺,很不错,欢迎大家来坐我的车。”广汽传祺之所以能够得到政府领导的首肯,在于其率先响应公务用车改革的大浪潮,顺势崛起。去年省两会召开之际,广汽传祺成为省两会指定用车;随后,广汽传祺还成为广东省21个地级市政府单位的公务用车;不久前,广汽传祺又斩获了广东省消防队、番禺区公安局的政府采购大单,并获得这些部门的高度认可。至今,广汽传祺作为政府公务用车的标兵已经在广东省全省地级市“畅跑”。

  以广州市政府为典型代表,也折射出政府新一代公务用车的大趋势:优质、技术含量高、性价比突出的自主品牌正成为新一代公务用车的生力军。据悉,广汽传祺整车外观稳重大气,乘坐舒适安稳,动力输出稳健,行驶扎实稳定,车身五星安全稳固,凭借高品质、高性价比的内涵,充分满足了公务车消费群体求真务实的作风。公务车改革大势已定,以广汽传祺为代表的自主新生力量,必将成为趁势而起,成为新一代的公务车典范。

热词:

  • 自主品牌
  • 广汽集团
  • 公车改革
  • 两会
  • 官车
  • 动力输出
  • 人大代表
  • 指定用车
  • 安全稳固
  • 公务车改革