央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股价涨幅近六成 游资狂炒罗平锌电

发布时间:2012年01月22日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗平锌电日K线图

  牛股直击

  羊城晚报讯 记者严丽梅报道:1月18日,罗平锌电(002114)再度涨停,收报10.65元,至此,该股本月累计涨幅已高达59.43%,成为今年以来两市第一大牛股。与其他牛股西北化工、靖远煤电一样,从深交所公布的交易信息看,罗平锌电此波行情同属游资所为。

  1月以来,部分有色金属板块个股率先走强,其中,罗平锌电的表现尤其突出,1月10日、1月12日、1月13日该股均强势涨停,本周该股又连续两日涨停。

  然而,从罗平锌电发布的公告看,目前该公司、控股股东和实际控制人既不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项,而且公司及控股股东罗平县锌电公司承诺在未来三个月内不存在筹划与公司有关的重大资产重组、收购、发行股份、股权转让等行为。不仅如此,罗平锌电还披露,公司2011年1-9月亏损1.70亿元,预计全年将继续亏损。

  那么,罗平锌电凭啥如此牛气?对此,业内人士指出,除行业因素如工信部近日正式发布《有色金属工业“十二五”发展规划》等利好有色板块因素外,该股大涨实为游资或主力自救行为。

  深圳智多盈分析师赖戌播分析,罗平锌电户均持股数高达7000股,存在主力被套的情况,这一波行情很可能是主力自救加上游资跟风炒作。

  从深交所公布的交易信息看,上周推高该股的主要为深圳游资,本周则由沪浙游资担当主力继续接手炒作。

  1月12日、1月13日,该股买入和卖出金额最大前五席位上均为券商营业部,其中,1月12日上榜该股买入金额前三大席位的中投证券深圳宝安区创业一路证券营业、银河证券石家庄红旗大街证券营业部、齐鲁证券深圳深南大道证券营业部,在1月13日又出现在卖出金额前三大席位上,而且1月12日买入的筹码在13日已经全部出手。

  1月18日,上榜该股买卖金额前五营业部几乎都在沪浙,如买入金额前五席位分别是:光大证券深圳金田路证券营业部、东方证券上海张杨路证券营业部、东吴证券苏州西北街证券营业部、湘财证券上海共和新路证券营业部、中山证券杭州杨公堤证券营业部;卖出金额前五席位分别是华泰证券上海武定路证券营业部、银河证券宁波解放南路证券营业部、方正证券上海保定路证券营业部、中信证券(浙江)金华中山路证券营业部、光大证券宁波中山西路证券营业部。

热词:

  • 罗平锌
  • 证券营业部
  • 游资
  • 买入金额
  • 方正证券
  • 该股
  • 股价涨幅
  • 涨停
  • 主力
  • 卖出金额