央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市股指缩量微跌

发布时间:2012年01月15日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四沪深两市延续整理态势,全天维持强势震荡格局。盘初,在CPI数据符合预期的利好刺激下,沪深股指再创新高,沪指一度逼近2300点,不过,碍于量能未放大,以及技术面上的背离,随着股指期货杀跌,两市股指即下跌翻绿。午后,沪指再度回升至2290点附近,但尾盘再一次回落翻绿。截至收盘,两市股指双双微跌报收,全天合计成交1211.77亿元,较上一交易日萎缩一成以上。

  盘面观察:有色金属昨日涨幅居前,罗平锌电午后涨停,带动西部材料、锌业股份等板块补涨效应明显;化纤板块走势较好,南京化纤、吉林化纤领涨,刺激板块内相关个股走势强劲;房地产板块表现不俗,深振业A,深深房A等深圳本地股发力,板块整体表现较好。

  相比之下,医疗器械板块昨日跌幅居前,新华医疗、千山药机领跌;环保行业走势不佳,碧生源领跌。

  技术上看:大盘自周三开始的回踩,属于这一波反弹的技术二浪性质。当前大盘面临2315-2335点重要阻力,该区域是前期阶段性底部的重要支撑线,将对回升走势形成很大的威胁,股指此时蓄势整理很有必要。

  从短线来看,沪指强势震荡依然有回探30日线的可能。后市继续关注2245点一带的支撑,指数如果运行在此之上,可以不必悲观,耐心持股待涨。

  操作策略:从当前市场整体的运行趋势来说,大幅度调整的可能性已经不大,但短线窄幅震荡的洗盘方式,或形成持续性。从而使大盘形成一个在2300点下方震荡整理、蓄势突破2300点的休养生息过程,保守者可以逢高继续降低仓位,战略投资者仍可在市场回调时,抓住难得的入场时机进行分批布局,持股过节,迎接春节后那一波中级反弹行情。重点关注农业科技、战略新兴产业以及此次率先启动的煤炭等周期性行业。

  (长城证券南昌福州路营业部投资顾问余豪)

热词:

  • 市股指
  • 沪指
  • 强势震荡
  • 走势
  • 股指期货
  • 化纤板块
  • 大盘
  • 缩量
  • 沪深
  • 本地股