央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1170家上市公司预告业绩 近七成报喜

发布时间:2012年01月22日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着18日沪深两市48家上市公司公布了2011年全年业绩预告,两市已有1170家上市公司披露了业绩预告。其中,利润预增的有809家,占已经预告上市公司的69%,预计企业利润减少的企业有286家,占已经预告上市公司的24%。Wind资讯统计数据显示,其中325家公司预增、101家公司预减、110家公司续盈、24家公司续亏、67家公司首亏、385家公司略增、105家公司略减。其中,深南电A、*ST朝华、高金食品、*ST昌九等46家公司预计扭亏为盈。此外,太平洋、华电国际、西南证券、宏源证券等7家公司全年业绩不确定。

  已公布的业绩预告中,前三位的利润增长幅度都是在100倍以上,三只股票中有两只是ST股。其中,ST盛达预计全年净利增幅113.46倍。而铁岭新城预计去年净利同比最大增幅达218.33倍。此外,净利增幅10倍以上的还有上海梅林、青海明胶、福建水泥、三爱富、ST康达尔、美欣达。

  另一方面,在前20家下跌幅度最大的公司中,ST公司占据13个席位。

  从利润情况看,在业绩预增幅度前25名中,有16家是制造业企业。不过分析人士认为,这仅仅是利润增长幅度,不代表是真正的利润最高者。由于大部分银行还没有预告利润,从目前的经济状况看,银行业应该依然是整个上市公司的利润“大户”。

  部分上市公司也陆续发布“分红情况说明公告”,而这类公告之前很少出现,此类个股成为市场关注的焦点。据统计显示,截至1月18日,沪深两市共有45家公司发布了“分红”公告,目前共有6家公司披露年报,有76家公司发布业绩快报。其中,已披露年度分配预案的公司有7家,此类个股均对现金分红十分青睐,东方国信、捷成股份、南洋科技等3家公司2011年利润分配预案均超每10股送5股或转5股派2元。  证讯

热词:

  • 业绩快报
  • 上市公司
  • 业绩预告
  • 业绩预增
  • ST股
  • 分红
  • 披露年报
  • 大户
  • 沪深
  • 美欣