央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩披露或引新行情

发布时间:2011年03月07日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 新华社赵晓辉陶俊洁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过前周回调之后,A股上周重拾升势,上证综指和深证成指的涨幅都超过2%。进入3月份,业绩披露开始成为影响股市走势的一个重要因素,保利地产等公布的靓丽年报,带动房地产板块走强,成为上周股市一大亮点。

  3月份,市场进入业绩披露密集期,一些高增长、低估值的公司股票有望迎来新行情。据不完全统计,截至上周五,沪深A股共有285家公司公布2010年年报,其中多达232家公司的净利润实现了同比增长,占比达到81.4%,整体业绩向好。

  尽管A股暂时面临一些有利环境,但市场对于反弹能否持续以及持续多久都有不同看法。普遍的观点是,当前A股估值相对较低,一些市盈率低的蓝筹股可能会有较好的表现,不过鉴于抗通胀的现实,大盘反弹高度有限。

  《国际金融报》 (2011-03-07 第03版)