央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上攻态势明确安心持股过节

发布时间:2012年01月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股周四强势收高,上证指数逼近2300点关口。隔夜欧美股市造好,且央行周四继续进行逆回购操作,舒缓市场资金面紧张的状况。

  A股大盘节前大起大落,最后一个交易日将如何演绎?本期《投资论道》栏目特邀著名财经评论员侯宁和大通证券投资顾问部经理王驼沙共同分析后市。

  侯宁(著名财经评论员):大盘总体向上的态势已经确立。看到证监会以及其他一些部门发出的信号都是积极的。目前来讲,不管是社保还是养老金,入市肯定会赚钱。投资者可以持股过年,等到年后再涨。

  大盘向上攻击的态势很明显,2500点肯定会被收复。目前千万不要按照以往的思路来看行情,今年股市事关经济转型能不能成功,能不能给中国经济提供很大的支持,能不能在2012年给经济提振信心,所以已经变成了一个重中之重。

  经历了凄风苦雨的2011年,投资者有望迎来柳暗花明又一村。

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理):周四大盘的上涨主要是蓝筹股带动,各个板块的蓝筹龙头股都有所表现,比较突出的就是地产和银行股。但是这两个板块表现的持续性不够,基本是隔几天上涨一次。

  节后可能迎来“龙抬头”行情,目前大盘调整已经基本到位。周五站上2300点也并不奇怪,2300点这个阻力位始终是会突破的。

  上周行情启动是因为政策的刺激以及资金面因素的影响。但启动是蓝筹股的行情,而创业板和中小板,还有题材股在这段时间是创新低的。投资者不用担心,中小盘个股虽然会补跌一段时间,但最终会随着行情向上走。跌到一定程度以后,行情启动后也会迎来一个大的反弹。

  目前经过三段下跌,之后应该是一个新的行情起点。在形成大底之后,经过第一浪的反弹,可能要达到去年10月份反弹的高点,向上有400点左右的空间。而且,经过一个二浪调整之后,还有一个比较大的上升浪在后面。

  在春节期间唯一比较担心的事是希腊违约。实际上欧债的问题要到3月份才会集中爆发,春节期间唯一可能出现的利空就是希腊违约。所以对节后的行情应该可以有比较大的期待。

  周五是春节前最后一个交易日,目前不要考虑过多,安心持股过节。(甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 持股
  • 行情启动
  • 补跌
  • 投资者
  • 中小盘
  • 证券投资顾问
  • 龙抬头
  • 大盘调整
  • 投资论道
  • 银行股