央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期反弹持续向上推进 沪市逼近3000点

发布时间:2011年03月25日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金融地产打前站,有色、煤炭等资源及时跟进,在指标股全线反弹的推动下,A股市场周五开始发力,一举打破短期均衡格局,取得向上突破,其中沪市已经快速推进至极为重要的3000点外围。昨天的收盘中,笔者曾提出如果要取得转机,领涨板块的出现和量能水平放大是不可缺失的条件,所幸这两点在今日都得到充分体现,因此,反弹来的并不意外。

  随着短期反弹行情的持续推进,市场热情明显再一次被调动起来,个股活跃度不断提升,这几日涨停品种数量逐步增多,在周五达到近期的一个新高度,有近20只涨停。板块之间的轮动也呈现出积极、良性的特征,特别是金融、地产、资源权重股们,对推动指数上升起到关键作用。国际政治、经济形势的动荡继续引发着通胀预期,刺激着资产价格的上扬,原油、黄金为代表的大宗商品分别创出两年和历史新高,驰宏锌诸、中金黄金、潞安环能、中国神华等都是相应板块的典型代表。另外,连日以来不断逞强的水泥股则呈现出强者恒强的态势,江西水泥、华新水泥等持续刷新股价历史新高。

  进入兔年以来,A股市场内部始终孕育着一股强大的做多能量,在大市震荡期,我们可以看到局部性热点的活跃,而在行情反弹期,我们则收获着普涨的果实,经历过去年的煎熬后,久违的赚钱效应重新显现。在这种行情特征下,投资者只要保持一定耐心,秉持一份理智,积极布局还是能有所斩获的,在投资标的选择上,笔者建议大家还是多关注一些技术形态修复较好但尚未启动的,或者启动初期的品种,而不要盲目追从热点高位追涨。

  (余炜)