央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线行情“兔性”大发

发布时间:2012年01月21日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三,A股市场未能高举高打,沪指2300点昙花一现。兔年最后一个交易周,大盘上蹿下跳,股指兔性十足。因临近春节长假,部分投资者逢高了结意愿较为强烈。此外,招商银行和中信银行拟发债700亿元、“新三板”企业上市扶持政策有望推出等消息也对市场形成一定压制,导致股指重心有所下移,特别是创业板基本将周二涨幅回吐,并创出历史收盘新低。两市合计成交1453.2亿,同比微幅放大。

  【盘面观察】

  普涨后市场心态发生变化。昨日早盘,两市未能延续周二的升势,沪指在冲上2300点创出本轮反弹新高后出现回落,中小盘个股短线了结意愿十分强烈,导致创业板指、中小板综合指数等再度领跌大盘。个股方面,非ST跌停个股接近50只。强周期类板块试图进行“轮流走强”,但力度不够强势,且号召力有限。水泥股脱颖而出,成为领涨龙头板块,有色板块盘中维持较高上涨幅度,而煤炭、石油、银行等板块却弱势下行。

  【热点分析】

  就热点而言,昨日多数板块冲高回落,仅水泥板块以红盘报收,有色金属从涨幅超过5%跌至绿盘;券商股、核电股冲高回落,医疗器械、食品、环保、生物制药、智能电网等板块跌幅较大。中小盘个股上涨的持续性较差。周二飙升的创业板指数大幅回吐,并创出历史收盘新低。

  目前,市场风格试图进行转变,具有估值优势且对基本面反应较为敏感的周期板块成为投资者关注的热点,而中小盘个股在估值和业务的双重压力下,短线投资者逢高减持意愿较为强烈。

  整体来看,目前在春节前仅剩下两个交易日的时间,在没有突发利好支撑下,建议短线投资者不宜重仓过节。风险点在于:一是节前可交易的时间仅剩下几个小时,且距离上方主要技术压力位较近;二是创业板的暴涨暴跌伤害了投资者的参与热情,导致短线操作难度加大;三是长假期间A股面临一定的不确定因素。

  【后市展望】

  从大盘走势来看,目前市场心态不够稳定,上涨的根基仍不牢固,沪市首份年报表现不佳,多头信心仍然不足。从超短期技术形态上看,两市昨日开盘第一个小时巨量成交较为罕见,应引起警觉。30分钟图上,MACD指标顶背离的迹象明显,如果最近两日股指重心不能放量抬高,大盘或将再度回试2200点整数关口,一旦有效失守该点支撑,沪指将考验前期低点,展开新一轮探底行情。中证

热词:

  • 短线投资者
  • 沪指
  • 短线操作
  • 短线行情
  • 中小盘
  • 多头信心
  • 个股短线
  • 市场心态
  • 个股方面
  • 股指