央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指再创5个月新高 风格更偏向于非周期行业

发布时间:2011年04月19日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受央行再次上调存款准备金率的影响,两市早盘双双低开,开盘后均展开积极上攻,沪指盘中创出3067.46点的近期新高,收盘点位也再创5个月以来的新高。截至收盘,沪指报3057.33点,上涨6.8点,涨幅0.22%,成交1629亿元;深成指报13001.33点,上涨35.58点,涨幅0.27%,成交1123亿元。

  盘面显示,早盘两市双双低开,其后在地产、石油等板块拉升下,再次上攻并创出近期新高。由于市场情绪谨慎,量能乏力,股指创新高后回落,全天小幅震荡。整体来看,蓝筹板块表现平淡,题材股卷土重来。板块方面,酒店旅游、化工化纤、造纸、纺织、农药化肥等领涨;权重股中,房地产、钢铁、石油、电力等板块涨幅居前。

  展望后市,海富通上证非周期行业100ETF及联接基金拟任基金经理刘璎表示,二季度周期性行情有望持续,但非周期性行业的投资机会已经显现;具体看来,在目前的加息周期中,将更倾向于投资于非周期类产品,在周期类产品中留意交易性机会的出现。就目前来看,一些较为确定的主题投资可能迎来较好的表现机会,其在风格上也更偏向于非周期行业,如消费升级、节能减排、新能源等。

  刘璎强调,在加息周期内,周期蓝筹股虽在估值水平上具有一定优势,但当前市场存量资金尚无法推动蓝筹股大幅攀升。相对而言,体量较小的创业板和中小板个股除受到政策倾斜外,目前已具有估值吸引力。受此影响,近期券商机构也开始调整态度,并对已连续调整多日的医药股、商业股及旅游股等大消费概念股进行回补,而对近期热门的周期股则选择获利回吐。