央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漫画:巴萨获赞延续"伯纳乌惯例" 最好队才配赢

发布时间:2012年01月21日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月19日报道:

  今天的伯纳乌再次成为了巴萨上演逆转好戏的地方,皇马在先入1球的情况下如上场联赛国家德比一样被红蓝军翻盘成功,不同的只是银河战舰本次被逆转2球。巴萨喉舌《每日体育报》早在昨天就出版了一幅名为“伯纳乌惯例”的漫画,寓意最好的球队将会取得比赛的胜利。而巴萨的表现也正如加泰媒体所料想的一样,依靠普约尔和阿比达尔的进球,他们再次从伯纳乌带走了胜利。

漫画:巴萨获赞继续“伯纳乌惯例”

  漫画上的内容异常丰富,从左到右依次分为了六个部分,最左边的是时针指向“8”的闹钟,寓意本场国家德比的开赛时间(西班牙当地时间1月18日晚8点);它旁边的是一辆印有巴萨队徽的大巴车,然后是控制在巴萨球员脚下的皮球,第四幅是梅西拉扯球衣手指着巴萨队徽的经典庆祝动作,而一旁的位置上则出现了皮克、哈维、桑切斯三名巴萨球员的头像,寓意巴萨是一个强大的团队,拥有着他人难以企及的团队作战能力。而在漫画的最后,《每日体育报》将穆里尼奥“弄哭了”,一直以狂放不羁、孤高冷傲形象示人的皇马主帅只有在加泰媒体的笔下才会遇此待遇,而他们所要表达的意思也显而易见:巴萨继续战胜皇马。

  在漫画所配有的文字中,《每日体育报》用“伯纳乌的惯例”来形容这场世纪之战,他们表达了希望巴萨继续在伯纳乌赢球的惯例,“最好的球队胜利”就是《每日体育报》对本场国家德比的赛前预测,而“一些人欢笑,而有些人哭泣”的预言尽管只猜到了前半部分,但是巴萨在伯纳乌的这场胜利仍让皇马众多球员感到了失望。

  本场造访伯纳乌,已经是瓜迪奥拉执教期间第7次来到皇马的地盘了,但令无数皇马人感到郁闷的是,瓜迪奥拉在率队征战的这7场比赛中,取得了惊人的5胜2平的骄人战绩,更令人惊奇的是这5场胜利中更是有3场完美的逆转好戏。第一次逆转是08/09赛季那场著名的6-2,之后便是最近38天之内的2次逆转,《每日体育报》在赛前称本场比赛巴萨就是在继续“伯纳乌的惯例”,的确并不未过,毕竟红蓝军团已经有些时日没有在这块场地上输给过对手了。

  值得一提的是,尽管梅西并没有在本场比赛中取得进球,但他在代表巴萨参加的第300场比赛中完成了致命助攻,帮助阿比达尔将比分反超,而小跳蚤在与皇马的17场对决中已经攻入13球并有9次助攻入账,对于皇马与卡西来说,梅西仍然是他们的最大噩梦。这也难怪《每日体育报》在之前的漫画中特意将梅西进球庆祝的画面单列出来了。

  在本场赛后的新闻发布会上,穆里尼奥将输球的全部责任揽在了自己的身上:“不要去埋怨我的队友,输球的责任全部在我,尤其是输掉了这样关键的比赛。”穆帅一如既往的冷酷,并没有像《每日体育报》漫画中所描绘的“潸然泪下”,但无疑达到了加泰媒体的预期猜想:强大的巴萨才配得上胜利。

热词:

  • 赢球
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 漫画
  • 阿比达尔
  • 银河战舰
  • 每日体育报
  • 进球
  • 助攻
  • 球员