央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小加22+12+7梅奥末节14分 灰熊送黄蜂五连败

发布时间:2012年01月21日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日,孟菲斯灰熊在客场挑战新奥尔良黄蜂,因腹股沟受伤连续休战8场的阿里扎复出重返黄蜂首发阵容。小加索尔砍下22分、12个篮板和7次助攻,创个人本赛季单场得分新高。灰熊凭借高命中率在首节比赛结束时便领先黄蜂11分,尽管黄蜂随后奋力追赶,但梅奥在第四节独取14分粉碎了黄蜂的反扑,灰熊最终以93-87击败黄蜂。灰熊取得四连胜,这是灰熊对黄蜂的四连胜。黄蜂遭遇五连败和主场七连败,黄蜂在过去12场比赛中仅赢了1场。

  灰熊方面:小加索尔22分12个篮板7次助攻、康利18分10次助攻、托尼-阿伦12分、盖伊12分、梅奥16分。黄蜂方面:阿里扎18分7次助攻4次抢断、杰克27分8次助攻、贝里内利10分、贾森-史密斯14分。

  比赛打响,灰熊多点开花打出13-4的精彩开局。黄蜂的反击软弱无力,灰熊在康利的带领下穷追猛打,将领先优势扩大至14分。卡曼中投命中帮助黄蜂完成6-0小高潮,将分差缩小为8分。小加索尔“打三分”得手,灰熊以33-22领先黄蜂11分结束首节。灰熊在首节比赛中投篮16投13中,康利3投3中,托尼-阿伦3投3中。

  第二节比赛开战,杰克率领黄蜂反攻,灰熊依靠替补火力保持两位数的领先优势,一度将分差扩大至13分。阿里扎挺身而出挑起黄蜂进攻大梁,他先是上篮得手,接下来连中两记中投,引领黄蜂打出12-4的攻击波,黄蜂将分差压缩为3分。小加索尔连取4分止住灰熊颓势,灰熊以55-48领先黄蜂7分结束上半场的争夺。

  杰克与阿里扎携手开火,黄蜂以7-0揭开第三节比赛的大幕,黄蜂将比分追平。小加索尔先是勾射命中,随后助攻康利三分得手,带领灰熊回敬黄蜂一个7-0,灰熊重获7分领先。比赛进入相持阶段,两队你来我往交替得分。灰熊一度取得9分领先,但黄蜂随即回击一个6-0,将分差缩小为3分。小加索尔灌篮得分,随后封盖瓦斯奎兹的远射,灰熊以72-67领先黄蜂5分进入第四节。

  第四节决战,梅奥上篮得分,随后助攻库宁汉“打三分”得手,灰熊领先黄蜂9分。梅奥连砍8分,灰熊趁势追击将领先优势扩大至12分。黄蜂没有放弃,阿里扎和杰克双剑合璧带领黄蜂掀起8-0的反击浪潮,灰熊领先优势仅剩4分不得不叫暂停。暂停结束后,康利和小加索尔先后投篮不中,杰克跳投中靶,黄蜂仅落后2分。梅奥中投命中,杰克跳投偏出,梅奥中投未中但小加索尔抢到前场篮板,贝里内利只好犯规,康利两罚全中,灰熊在第四节结束前24.2秒领先6分。阿里扎两罚全中,黄蜂落后4分。梅奥顶住压力两罚全中,灰熊锁定胜局。

  双方首发阵容

  灰熊:小加索尔、斯佩特、盖伊、托尼-阿伦、康利

  黄蜂:奥卡福、贾森-史密斯、阿里扎、贝里内利、杰克

  (硬币)

热词:

  • 黄蜂
  • 灰熊
  • 梅奥
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 连败
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 篮板
  • 比分追