央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鬼影杀手再度闪耀半场 阿里扎22分平季后赛最高

发布时间:2011年04月28日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17投8中,三分球8中5,拿下22分的特雷沃 阿里扎再度打出了平季后赛得分最高的表现,外有3次助攻和3次抢断。纵使他在上半场独取16分一度助黄蜂建立9分的优势,但是,当黑曼巴跳起了杀戮的探戈,阿里扎和黄蜂再也无力回天,以90-106输掉了系列赛的第五场,湖人以3-2抢得赛点。

  上一场比赛,阿里扎的表现让人眼前一亮,上半场独取16分,为黄蜂获胜奠定了基调,而今天来到了他的家乡洛杉矶,这种迅猛的势头并没有衰减。一上来,阿里扎和卡尔 兰德里就在进攻端上发力,黄蜂1号在投两分钟内就揽下了5分。克里斯-保罗阿里扎势头良好,又连着两次突破分球,阿里扎投桃报李,先是一记三分,又是一记上篮,在半节之内得分上双。

  在第四场比赛结束之后,保罗就将赞美之词毫不保留地献给了阿里扎,他说:“我得说,他很让人难以置信,我在赛后告诉他,他的能力感染了我,让我在下半场充满了干劲。他包办了一切,他防住了世界上最好的球员之一,同时在进攻端上火力全开,这给了我们获胜的机会。”而本场比赛和第四场确实有点类似,阿里扎在进攻端上逞威,而保罗则安心为他输送火力,黄蜂也在第一节结束之后以32-23领先湖人。

  第二节,湖人靠着替补阵容中布朗的发挥将分数追了上来,黄蜂自然不甘痛失好局,这时,又是阿里扎,他带球到前场之后在外线扬手就是一记三分,帮助黄蜂稳了一下局面,而后,在内线的混战中,奥卡福掏掉了阿泰手里的皮球,塞给了阿里扎。这个锋线上的鬼影杀手一个箭步持球推进,哪怕是科比提前犯规也无碍阿里扎完成干脆的上篮动作。2+1,在罚球转入网窝之后,阿里扎上半场已经有16分在帐。

  连续两场比赛,阿里扎都在上半场揽下了16分,他的能量大大激活了黄蜂。不得不提的是,在进入季后赛之后,阿里扎的表现比起常规赛有了显著的进步,在前四场比赛,他的场均数据是14.8分和8.0个篮板――与之相对比的是,他常规赛只有场均11分和5.8个篮板。在2009年,阿里扎追随湖人的季后赛也是如此,他常规赛总计命中了61记三分球,但是到了季后赛,84投40中,刷新了湖人季后赛史上的命中数纪录。

  但是,阿里扎的2+1似乎激活了科比的斗志,黑曼巴如同神兵天降一般,忘却了脚踝的伤痛,扣篮和突破撕碎了黄蜂的防线。无论是兰德里还是阿里扎抑或是贝里内利,他们的封堵都无法阻挡杀红了眼的科比。第三节,在一次争抢球中,阿里扎失去了身位,摔在了地上,科比为了躲闪而跳开,那一刹那仿似整场比赛写照:纵使奉上了一个给力的上半场,但从阿里扎的那一记2+1开始,他们就只能眼睁睁地看着黑曼巴跳着杀戮的探戈。

  第三节还剩下两分多钟,阿里扎在外线扬手接连命中两记三分,黄蜂将分差追到只有5分,他的得分再一次打平了季后赛个人最高的得分。但是,无奈,阿里扎在此后的比赛中再无建树,湖人集体在科比的带领之下发出了巨大的攻防压力,最终,湖人在主场以106-90战胜了黄蜂,拿下了天王山之战。