央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甬台温高速宁波段 1小时5起事故24车挂彩(图)

发布时间:2012年01月21日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

  从前天下午3点半到晚上9点,甬台温宁波段大概发生了30多起事故,其中大部分是追尾(本报昨天报道)。

  昨天下午1点多起,一个小时内,甬台温宁波段1小时内发生5起事故,24车挂彩,5人轻微伤。

  1小时5起事故

  24车挂彩5人轻微伤

  昨天下午1点多,甬台温高速福建方向宁波姜山至奉化路段,9车追尾,8辆小车、一辆大客车“受伤”。

  20分钟后,同一路段又有3辆小车追尾。

  下午2点,报警电话再次响起,又发生了6车追尾。

  几乎同时,6车追尾不远处,又发生两起3车追尾事故。

  短短1个小时之内,发生事故5起,导致24辆车“挂了彩”,并造成5人受轻微伤。

  针对近几天的拥堵情况,高速交警宁波支队一大队昨天召集车辆施救、路政、养护巡查等相关部门重新部署工作。

  “除全警上路疏导交通,还要求车辆施救部门增派拖车和人员,进行合理布点和快速施救,对事故集中的奉化―姜山路段增加两辆拖车。”孙警官说,施救车全天不下主线,由高速公路应急救援中心统一调度。

  车辆堵住硬路肩

  延缓畅通时间

  昨天我们报道,事故后,司机没有及时将事故车辆停入硬路肩,是导致后方堵车的一个主要原因。

  今天又发现一个造成堵车的重要原因。

  有些司机发现堵车,想通过硬路肩开出去,导致后方施救车辆和120救护车没法及时赶到,延误了抢救伤员和打通道路的时间,很是“要命”。

  “前天这么多事故,我们采取的是关闭进口的方式,但考虑到离过年越来越近了,昨天我们没有关闭进口,而是从其他大队借调警力。”

  到昨天下午4点时,甬台温高速路上流量仍然很大,滞留车辆较多,道路虽已打通,但完全恢复仍需要时间。

  这几天跑高速

  请注意以下几点

  高速交警提醒驾驶人,在大流量双向四车道路段(如我省的甬台温、杭金衢)行驶时,特别要注意下面五点:

  一、货车靠右侧车道行驶,以免挡住后方来的小型客车,造成拥堵,并有被电子警察抓拍的可能。

  二、小型客车和大客车要减少变更车道的次数,小型客车在硬路肩或应急车道上超车是最危险的。

  三、保持好安全车距。这条最重要,大流量路段发生的事故中,七成以上都是由于前方车辆遇情况采取急刹,后方车辆由于车距不够,跟车过近,发生追尾碰撞事故。

  四、为了赶路回家,超速和疲劳驾驶要不得。

  五、万一遇到堵车情况,硬路肩或者应急车道不要去行驶。事实证明,硬路肩或者应急车道一旦被侵占,事故救援时间将会大大增加,反而耽误出行者在路上的时间。而高速交警也在通过相机等非现场手段,对这些违法进行抓拍。

  本报通讯员 孙伟明 夏世敏

  本报记者 尤畅

热词:

  • 甬台温
  • 高速交警
  • 起事故
  • 硬路肩
  • 事故车辆
  • 路段
  • 事故现场
  • 施救
  • 轻微伤
  • 小型客车