央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽苦中求乐久违五连胜 “抽风”表现全怪赛程

发布时间:2012年01月21日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三节还剩25秒,弧顶外的希多 特科格鲁将球传到了篮下德怀特 霍华德的手里,背身倚住菜鸟俾斯麦 比永博,转身准备上篮之时,对方阻挡犯规,已经失去平衡接近倒地的魔兽依然出手将球投进,裁判哨音响起,加罚1球。这样神奇的2+1可不多见,霍华德干脆双手双脚一摊、摆个“大”字躺在地上不肯起来了,本赛季从凯尔特人转会而来的“大宝贝”格伦 戴维斯跑到他身边,乐呵呵地双手撑住魔兽的胸给他做起了心脏按摩。一旁的JJ 雷迪克看着这两个没心没肺的大孩子,只好伸出手去把他们拉了开来,这样的庆祝动作并不是第一次出现,2009年时迈克尔 皮特鲁斯就很爱和霍华德玩这一套,那是魔术打进总决赛的一年。

  一切和当年都不一样了,皮特鲁斯早已去了太阳,换回的是魔术心心念念的土耳其人,霍华德很久没有肆意地开怀大笑,他的名字更多地都是和转会联系在一起。可日子还是要继续过下去,虽说霍华德也不知道明天自己会在哪里,所谓当一天和尚撞一天钟,既然在魔术一天就要找点乐子,尤其是这样的赛季里,尤其是在五连胜对他们来说并不多见的时候。

  “这就是宝贝儿做出来的事,”后来霍华德在更衣室里充满爱意地提起了戴维斯,“他在这里的原因是因为他知道胜利是怎么回事,他打进过总决赛,他知道要再度回到那里需要做些什么,一切都在牺牲这个概念上,你必须牺牲自己的身体。”戴维斯来到魔术才刚好1个月,离回到去年场均11.7分、5.4个篮板的高度还有很远,但在更衣室里被接受这第一步已经迈好了。

  这天魔术总命中率只有46.2%,实际上即便最近5连胜,他们的出手总有问题,霍华德自然很清楚这一点,“这不像是别的赛季,我们会有喘息的机会,会时不时可以停下来休息一下,所以我们真的必须要好好改进下我们的防守,因为总会有许多我们在命中率上不怎么出色的夜晚。”其实单就霍华德本人而言,昨天他的命中率还不错,18投11中得到25分外,篮板数也有17个,这两样数据都是全场最高的。

  大号两双这个赛季对他来说并不稀奇,上周末对勇士时霍华德得到了45分、23个篮板这全赛季最高的数据,那一场勇士逼不得已只好频频施展砍霍战术,把他送上罚球线39次,而霍华德也很难得地靠这个拿到21分。问题是他并不总是能保持这样的状态,爆发一两场后霍华德也常会接上2场个位数得分的比赛。以最近7场比赛为例,他有4场比赛得分超过25分、篮板超过15个,却也有2场比分篮板都不上双的时候,简直就是抽风。

  对于这样的现象,霍华德自己也讲不出所以然来,“当你有那么多背靠背比赛的时候,你很难顾全自己的身体,总会有不好的时候。”那怎么办呢?“我只好每天感谢上帝,我自己没有太严重的伤,我只好每天祈祷上帝继续让天使们围绕在我身边。不过真的很难,尤其是身边的人会有那么多方式倒下,我只能坚持住。”

热词:

  • 抽风
  • 皮特鲁斯
  • 连胜
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 赛季
  • 特科格鲁
  • 赛程
  • 罚球
  • 转会