央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨双领袖导演逆转 皇马脊梁骨坍塌无人挽颓局

发布时间:2012年01月21日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  皇马在伯纳乌先进1球的大好局面下再次被巴萨完成了2-1的逆袭,相比红蓝军普约尔、哈维在球队关键时刻的高光表现,皇马在比赛关键时刻缺少真正领袖的弊端尽显无遗。

  网易体育1月19日报道:

  几乎是与上一场联赛国家德比如出一辙的比赛过程,本场国王杯1/4决赛与巴萨的对阵,皇马在伯纳乌同样取得了领先,但都不可避免地被巴萨完成逆转。为银河战舰首开纪录的人由本泽马换成了C罗,但最终的失利仍然折射出皇马相比巴萨的最大不足:缺少真正的领袖。皇马在落后时根本毫无对策,而红蓝军在哈维、普约尔的率领下根本没有展现出丝毫的慌乱,最终翻盘成功。

  早在上一场联赛对阵皇马的比赛中,巴萨便已经上演过逆转好戏。他们的精神核心普约尔和战术领袖哈维在关键时刻站了出来稳定了军心,《世界体育报》在赛后也对哈维关键时刻的进球和普约尔展现出的无与伦比的强大号召力推崇至极。而在本场比赛中,红蓝军的两位大佬在球队落后时又发挥了无与伦比的作用。

  为普约尔完成助攻的哈维同样可圈可点。他的角球准确找到了处于中路的普约尔,巴萨队长需要做的只是将球顶进球网。哈维在比赛中一如既往的沉稳,巴萨从落后到扳平也显得顺理成章。他在中场展现出的强大控制力也是旁人所难以企及的,巴萨大脑总是力争用最准球的传球率来保证进攻的成功率,用《世界体育报》的话来说:“哈维就是巴萨的‘镇定剂’,在落后的时候不会自乱阵脚,他献上了关键的助攻。”这也难怪在哈维的掌控下,巴萨能再次完成逆转皇马的戏码。

  而反观皇马,在领先之后又陷入了困境,尤其是在被巴萨扳平比分之后,银河战舰没有精神领袖的致命缺点暴露无遗。C罗虽然在比赛中完成了破门,但那一脚射门只能算是CR7在本场比赛中的灵光乍现。而阿隆索则陷入了与国家队队友法布雷加斯的“恶斗”之中,加上他性格向来低调,并不具备服众的资本。虽然卡西是目前皇马的第一队长,但是门将这个特殊位置使其难以在关键时刻以身作则给全队以激励,拉莫斯虽然改正了先前的火爆脾气作风也日趋沉稳,但距离成长为皇马领袖还有不少的距离。看看皇马的两次失球吧,被扳平一球是因为佩佩在防守普约尔时的注意力分散,结果被巴萨队长抓住了机会;阿比达尔的进球则是因为阿尔滕托普将其漏了个干净,这也才使得法国人可以在伯纳乌做出机枪扫射的庆祝动作。试想一下,如果在球员失误导致全队士气低下之时,皇马队中有一位普约尔式的精神领袖出来号召白衣军团的众将士们,场面是否可以得到一定程度上的改观?

  早在上场皇马兵败国家德比之后,古蒂就对皇马缺乏精神领袖感到了无比的担忧:“皇马缺乏一个在关键时刻能给全队精神的领袖级球员。”穆里尼奥在目前的皇马阵中很难找到像哈维和普约尔那样的战术核心和精神领袖,在皇马落后的时候站出来稳定军心。也许现在的皇马拥趸而格外怀念他们曾经的那个队长,怀念那个在诺坎普进球后将右手食指放在嘴唇上,要求所有不满的巴萨球迷闭嘴的劳尔。但现在,皇马的精神脊梁仿佛已经坍塌,急需下一位领袖的出现,在皇马处于水深火热时站出来挽救球队。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 银河战舰
  • 级球员
  • 穆里尼奥
  • 阿比达尔
  • 伯纳乌
  • 国王杯
  • 诺坎普
  • 导演