央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格拒绝1月买人引发阿森纳死忠愤怒 专家:是该下课了

发布时间:2012年01月20日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 阿森纳即将于除夕夜在主场迎来老对手曼联,虽然距离上次交锋已经过了4个多月,但2比8惨败的伤痛依旧挥之不去。阿森纳在此前的两轮比赛中先后被富勒姆和斯旺西逆转,此役主场迎战曼联,温格除了要在战术上做好准备,还需要在精神层面上振奋全队的士气,以积极的心态来面对这场价值6分的关键之战。

  温格在接受《太阳报》采访时表示:“现在是时候醒过来并集中注意力了,我们可以在与曼联的比赛中证明这一点。我们在前两场比赛中难以置信地丢了6分,这样的结果让人沮丧,我们做得不够好。我认为我们缺乏冷静和做出正确决定的能力,我们在与富勒姆和斯旺西的比赛中,都是在领先的情况下丢掉了3分,这应该引起球队的重视。”

  由于5名正牌边后卫先后受伤,温格只能安排中后卫乔鲁和中场小将米奎尔客串,这条临时拼凑的后防线自然漏洞百出。阿森纳目前在冬季转会市场上只引进了亨利,而对于急缺的边后卫,温格却一直没有引援的打算,他希望桑托斯和吉布斯的伤愈可以解决这一难题。阿森纳在此前的六轮英超联赛中输了3场,糟糕的战绩以及温格紧缩银根的转会政策也让阿森纳球迷们怨声载道。在上周被斯旺西逆转的比赛中,刚刚回归球队的亨利甚至与本方球迷之间发生了激烈的言语冲突。不过,温格冬季不买人的政策也许会在与曼联的比赛后发生改变,上一次客场的2比8惨败,温格痛下决心在夏季转会窗关闭前引进了阿尔特塔、默特萨克、贝纳永、桑托斯、朴周永5人,难道温格这一次又要“不撞南墙不回头”?

  《太阳报》著名足球专家斯蒂文-霍华德就毫不留情地指出,现在是主教练温格下课的时候了。斯蒂文-霍华德在自己的专栏中分析道,即便亨利回归也不能阻止阿森纳下滑的趋势。自去年12月18日起,阿森纳只拿到可怜的7分,距离排名第4的切尔西仍有4分的差距,连续两场被弱旅逆转,阿森纳可能连前六的位置都有危险,何谈前四?要知道,阿森纳在1997到2005年间可是从来没有掉出过前两名,一旦失去了参加欧冠的机会,那么就很难吸引高水平球星的加盟,这样一来,夺冠无望的范佩西也将肯定去别的球队发展。虽然让温格下课对功勋卓著的法国人来说是一种亵渎,但是事实非常残酷,温格虽然在场上能够指导球队打出赏心悦目的足球,在年轻球员的培养上也很有眼光,但这些并不足够。

  斯蒂文-霍华德还指出,阿森纳如今陷入了留不住核心球员也买不到好球员的恶性循环。在过去,阿森纳是英超中打法最不“英式”的球队,他们也是世界上最富有的俱乐部之一,但是近几年,情况变得糟糕起来。温格没有留住阿什利-科尔、阿德巴约、法布雷加斯、纳斯里、克里希等人,球员们想要一支能争夺荣誉的球队,这一点无可厚非,看看范佩西身边的球员吧,乔鲁、默特萨克、斯奎拉奇、阿沙文、查马克、罗西基……每当转会窗开启时,阿森纳总会和很多球员联系起来,但是温格最后得到了谁?卡希尔从指缝中溜走,桑巴和拜恩斯杳无音信,何塞-恩里克在利物浦,吉文去了维拉,就算是丹恩、奥谢都可以在阿森纳队中发挥一定的作用,但是温格还是把机会留给了队中的年轻人。这样的情况已经持续了6年之久,但是什么都没有改变。如果再输给曼联,那么即便是最为坚定的阿森纳死忠,也不得不考虑是否应该让温格下课的问题了。

  (木扎)

热词:

  • 温格
  • 下课
  • 罗西基
  • 阿尔特塔
  • 边后卫
  • 球队
  • 核心球员
  • 转会市场
  • 后防线
  • 中后卫