央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南都:纯粹的阿布选择 复杂的博阿斯换帅难题

发布时间:2011年12月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚的英超(微博英超) 第14轮,切尔西(微博)客场3比0击败纽卡斯尔,重新回到积分榜前四。兰帕德罚失点球,德罗巴、卡卢和斯图里奇为蓝军进球。在下周中与瓦伦西亚的欧冠(微博数据) 生死战之前,博阿斯终于用一场胜利暂时止住人们对他的怀疑。

  “安切洛蒂是舍甫琴科的推荐,斯科拉(微博)里是(前切尔西C EO )皮特肯扬所选,穆里尼奥是(经纪人)扎哈维(微博)的门道。只有博阿斯是罗曼(切尔西老板阿布拉莫维奇)所选,纯粹的罗曼选择。”《每日电讯报》评论员贾森伯特在他的专栏中透露切尔西内部“线人”的爆料,佐证博阿斯不会下课。

  连续输给利物浦之后,博阿斯的下课风声更紧了,之前他说“老板付1500万英镑在波尔图带我来不是为了再给一笔钱赶我走”,这次他搁下狠话说“我与老板有约在先,三年之内不会下课”。和赛季初温格的信任危机一样,博阿斯也得到了业内人士的支持,达格利什、温格等主教练都认为这位34岁的葡萄牙人不该遭下课毒手,温格更感同身受地说:“就像赛季初我所经历的一样。成绩不理想,你现在唯一能做的就是相信他能够把球队带回正轨。”

  如果“线人”的话是真的,那拥有阿布信任的博阿斯的帅位确实可以高枕无忧。阿布所选的人在数据上也不是执教球队成绩最差的,穆里尼奥带队时胜率高达71%(120场胜85),安切洛蒂63%的胜率(76场胜48)也让人满意,斯科拉里只执教25场就被炒,不过赢下了其中的14场。博阿斯如今14场赢9,64%的胜率已经稍稍超过安切洛蒂。危机,也许可(微博)以从这里化解,更重要的是,博阿斯目前的任务不是带领球队夺冠,而是完成新老交替。

  在与纽卡斯尔的比赛之前,英国媒体刚爆料,阿内尔卡和阿莱士两位在转会边缘的球员已被贬至预备队。博阿斯正要开始着手“推翻旧世界”,其他可能在本赛季结束之后离队的蓝军老臣子,包括德罗巴、马卢达、卡卢,甚至令人意外地出现了切赫的名字。博阿斯在战绩糟糕的时候,坚持认为不是自己的战术出了问题,而是球员没能适应。上周佐拉访问广州,我问他关于目前切尔西状况的看法,他也认为,这群切尔西球员在一起配合多年,突然之间要他们学习刚加盟的西班牙球员的方式、转换思维和踢法,短时间内很难见效。

  既然如此,只能换人,何况切尔西老化的阵容需要换血已成事实。博阿斯他想要波尔图的边锋胡尔克,但巴西人有不能完全买断条款的限制;他也想要卡瓦尼,但更有钱的曼城(微博)要与他们竞争。今年夏天博阿斯没能带来他的波尔图旧部,因为阿布不满波尔图放行博阿斯不够痛快。而且,上赛季冬季转会切尔西已经花了7500万英镑买了托雷斯和大卫鲁伊兹,今年夏天也花了6400万英镑。博阿斯的难题在于,他不可能一下子将老将得罪光,也因成绩压力不能将斯图里奇、罗梅乌等年轻人立马推上火线,更难在冬季转会期大张旗鼓更换阵容,只能修修补补,再看老板心情。

  □南都体育观察员黄嘉鑫

热词:

  • 博阿斯
  • 德罗巴
  • 穆里尼奥
  • 切尔西球员
  • 西班牙球员
  • 球队成绩
  • 兰帕德
  • 客场
  • 南都
  • 主教练