央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什30分8篮板完胜邓肯 全能身手似十年前石佛

发布时间:2012年01月20日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月18日消息,在今天进行的NBA常规赛中,热火主场120-98大胜马刺。本场比赛蒂姆-邓肯和克里斯-波什两大巨星在内线上演了激情对决,最终更年轻的波什成功挑起了热火内线重任,而老迈的邓肯只能感慨岁月不饶人。波什全场22投14中得到30分8个篮板5次助攻4次抢断,而邓肯10投4中只有8分7个篮板3次助攻,今夜的波什仿佛让人想起了十年前的邓肯。

  由于乔伊尔-安东尼基本是一个篮下蓝领,因此波什不得不挑起热火内线进攻的重任。但在马刺的重兵围剿下,波什在开场送出一次助攻、跳投命中两分后迅速受到遏制,尤其是连续两次被帕克抢断完全是耻辱。当邓肯悠闲的扮演着连接器的角色轻松比赛时,波什却不得不一次次在内线苦战。即便如此,首节下来波什也得到了6分1个篮板1次助攻,而邓肯只有2分进账。

  在加盟热火的第一个赛季,波什的表现总是受到质疑和批评,但这样的环境反而促进了波什的成熟和进步。在热火比分落后、詹姆斯状态不佳的情况下,第二节波什勇敢的挑起了热火进攻的重任。第二节波什一人就得到了12分,其中有两次都是暴扣得手。也正是因为有了波什,热火才没有在上半场落后马刺太多。

  或许球迷们都还记得,十年前的邓肯几乎无可匹敌,全面的身手常常令对手头疼不已。但十年后的今天,球迷们只能偶尔看到邓肯将助攻、打板投篮、控制篮板完美串联起来。比赛下半场,邓肯开场就助攻帕克中投,接着自己打板入筐,在波什上篮不中后又抢下防守篮板。但波什显然继承了邓肯无私的球风,尽管开场同样是连续跳投命中,但在詹姆斯变得炙手可热之后,波什主动让位将进攻大权交给皇帝,自己却专心的扮演起防守串联的角色。

  不要以为波什让权是无能的表现,当比赛进入最后一节决定胜负的时候,波什将自己的全能技术发挥到了极致。第四节波什连续4次投篮命中,但这还不是波什最令人吃惊的地方。最后一节仅仅6分钟左右的时间,波什就送出了4次助攻,助攻效率比皇帝还高。反观邓肯,最后一节却只能坐在板凳席上看着热火和波什尽情表演。

热词:

  • 波什
  • 邓肯
  • 助攻
  • 防守篮板
  • 内线进攻
  • 跳投
  • 石佛
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 赛季