央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月18日早评:技术面修正表明市场态度

发布时间:2012年01月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场反弹背后持续4天的整理,周二迎来中阳走强,技术面再度被修正,并表现出强烈的上攻信号,研究发现,由于市场临近春节长假,如果市场再次重挫下跌,则可能对市场形成较大的负面影响,近期利好不断,市场放量中阳都是在市场关键位出现,反映出政策不希望市场再行破位下行。从反弹的动因看,一是在标普下调法国主权信用评级后,周一欧洲股市普遍企稳反弹,对周二亚太市场形成利好支持。二是国家统计局公布去年全国GDP总值47.15万亿元,增幅9.2%,其中四季度增幅8.9%,高于预期。三是鉴于春节前市场资金偏紧,央行周二启动了超过1000亿元的逆回购,向市场投放资金。四是地方养老金开始入市,投资者预期有所改善。

  不过,面对短线反弹,我们仍然相对谨慎。因为从引发反弹的因素看,都很难当成实质性利好。例如标普下调法国主权信用评级,说明欧债危机正在向深层次发展,今后德国作为欧元区的核心,更加不堪重负。而宏观经济去年虽然仍保持在9.2%的较高增速,但从逐季看,则是稳步递减,2012年增速还将继续回落,制约股市表现。加上新股扩容节奏不减,反弹量能释放仍显不足,都表明资金面并不宽裕。

  但就近期盘面来看,市场持续技术面转暖,起码这也是一个市场的态度,市场长期的单边调整,跌多了也该涨一涨了,市场没有永远的上涨也不会有永远的下跌,反弹能否有效走出下降通道依旧是需要关注量能,长期的下跌带来的前期套牢盘压力较重,市场本轮的领涨推动板块是银行,煤炭,汽车,水泥,这些热点板块的持续性依旧是行情的关键,另外就是能否激活市场带动更多热点接力上涨,今日的海运以及有色出现较强表现,不更多去细化分析,仍旧提示的一点是:不要以为踏空了匆忙去追高,控制仓位,注意节奏!政策面,经济基本面,货币政策,以及外盘的表现均会影响市场节奏,重点依旧是整体市场趋势走向。(国诚投资 曾海龙)

热词:

  • 技术面
  • 市场资金
  • 新股扩容
  • 市场趋势
  • 短线反弹
  • 热点板块
  • 资金面
  • 仓位
  • 利好
  • 量能