央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市高开 沪指微涨0.02%报2298点

发布时间:2012年01月20日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月18日电(记者 杨曦)今日沪深股指双双高开,两市开盘成交量较往日明显增大。

  沪指开盘报2298.83点,涨0.45点,涨幅0.02%,成交5.8亿元;深成指开盘报9326.44点,涨62.35点,涨幅0.67%,成交5亿元。

  盘面上,有色金属、黄金、电器等板块领涨;券商、银行、煤化工等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【六类增量资金即将进场】相关部门正在研究多项政策,积极协调和推动机构资金入市。业界预计未来将相继出台针对机构投资者的税收减免、递延等优惠政策。未来增量资金将主要包括六大类型。分别为:(1)证监会鼓励社保基金、企业年金、保险公司等现有机构投资者增加对资本市场的投资比重。(2)积极推动全国基本养老保险基金、住房公积金等长期资金进入资本市场。(3)明确私募基金的管理体制,引导私募基金阳光化、规范化发展。(4)鼓励慈善基金、文化基金、教育基金等投资风险较低的证券品种。(5)适当加快引入QFII步伐,增加投资额度,逐步扩大RQFII试点范围和投资额度。(6)鼓励产业资本和大股东增持。

  【国家统计局:2011年GDP同比增长9.2%】国家统计局1月17日公布,2011年,全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。

  【央行巨量逆回购未满足市场需求月底或降存准率】1月17日,央行开展了1690亿元的14天逆回购操作,但未能遏止货币市场利率的飙升,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线暴涨,主要短期品种上涨超过百点。

  【近半上市公司披露业绩预告七成报喜】1月18日,沪深两市共69家上市公司公布2011年全年业绩预告。Wind资讯统计数据显示,截至1月18日,沪深两市共1122家上市公司披露2011年全年业绩预告,836家公司报喜,占比74.51%。

  【标普拟对欧洲地方政府与公司采取更多降级行动】1月17日,国际评级机构标准普尔表示,未来四周或将调整更多欧洲地方和地区政府、政府相关实体以及金融公司的评级。标普称,将对上个月被列入负面观察名单的25个地方和地区政府的评级进行评估,评级下调幅度或至多达两档;还将对26个欧元区政府相关实体的评级进行调整。

  【周二全球股市普涨受益经济数据造好】周二(1月17日),全球股市主要股指全线上扬,各国经济数据普遍造好。美国股市三大股指全线上扬,美国1月纽约制造业指数好于预期。西班牙成功标售国债之后借贷成本下降,稍微缓解市场对于该国控制债务状况能力担心情绪。道琼斯工业平均指数收于12482.07点,涨幅为0.48%;法国CAC 40指数上涨1.40%,报3269.99点。德国DAX 30指数上涨1.82%,报6332.93点。

  【60%上市房企未完成年度销售目标】目前绿城、首创、合景等20家上市房企公布了业绩快报,其中六成没有完成当初制定的年度目标。有12家房企没有完成年度销售目标,完成年度目标的仅有碧桂园、越秀、中海外等8家。

  【基金仓位整体仓位变化不大同步增持减持操作】近日,部分基金公司方面透露,基金仓位整体未发生明显变化,但调仓节奏开始加快,操作策略上增持、减持齐头并进。增持的主要对象在机械设备、新材料、信息技术、金融保险等品种,与此相对服装纺织、文化传媒、电力设备等品种遭遇基金减持。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 市开盘
  • 沪深
  • 开盘报
  • 高开
  • 同业拆放利率
  • 业绩快报
  • RQFII
  • 仓位
  • 股指