央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪分析师称日本主权债评级存在下行风险

发布时间:2011年02月15日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月10日电据日本共同社消息,美国著名的穆迪评级公司主权信用风险分析师托马斯 拜恩9日在东京都举行记者会,对于自己预计保持“稳定”的日本主权债信用评级表示,评级“下行的主要因素正在抬头”。

  美国标普公司上月刚刚将日本主权信用评级下调至AA-级。虽然穆迪仍维持Aa2级,也未改变对未来走势的预期,但上述表态反映出市场对日本财政前景的担忧正在高涨。

  拜恩列举了导致评级下行的三大主要原因:(1)无法走出经济低增长的风险;(2)何时摆脱通缩遥遥无期;(3)经济复苏并未反映到税收中。

  相关新闻:

  标普缘何下调日本主权信用评级

  日本为何遭遇主权信用降级

  日本主权信用与中国"并排而坐" 专家析降级三原因

  债务阴云飘出欧洲日本主权信用降级 美国还有多远

  日本主权信用降级 美国还有多远?

  在支撑评级的主要因素方面,拜恩指出日本国债国内持有率较高等因素,他还表示“财政危机在表面上显现出来可能需要较长的时间。”