央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011车市黑马发飙 二手车销量已增速迅猛

发布时间:2012年01月20日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的终结是否为中国的汽车市场画上了圆满的句号呢?答案是几家欢喜几多愁,车市的数据最是能透视行情的绝佳工具,那么2011年中国的汽车市场都有哪些变化呢?

  2011重点汽车政策

  “限”字当头,要说2011年汽车政策的重头戏非“限购限行”莫属了。2011年1月1日,

  北京

  市小客车指标申请摇号网站正式开通。符合条件的单位和个人可登录网站,申请小客车指标,2011年机动车放牌量为24万,平均每月2万个。限购令一出,全民哗然,经过一年的具体实施,效果到底如何只有亲自经历的人最能体会了。

  小排量购置税优惠取消,2011年1月1日,从2009年1月起实行的小排量车购置税优惠政策正式取消,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税。

  老旧车淘汰更新政策

  ,北京市政府制定的《进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》于2011年8月1日起开始实行,旨在“十二五”期间淘汰老旧机动车40万辆以上,削减机动车排放氮氧化物1万余吨。

  二手车交易量增速迅猛

  我国机动化发展迅猛,日前,第一车网编辑从公安部交管局获悉,截至2011年底,全国机动车保有量为2.25亿辆,其中汽车1.06亿辆,跃居世界第二,而全国机动车驾驶人现已达2.36亿人。

  据全国乘用车市场信息联席会统计的数据显示,2011年中国的汽车销量全年累计达到1370万辆,同比增长2.8%。而2011年1-11月中国

  二手车市场

  累计交易量386.81万辆,同比增长14.99%,增长迅速。

  从图表中可看出,2011年我国的二手车交易量整体比去年高,其中从2011年3月开始,

  二手车交易量

  一路高歌猛进,始终在每月35万辆左右,最高值达到了42.94万辆之多。其中2010年1-11月的二手车交易金额为2090万元,而2011年二手车交易金额达到了2420万元,同比增长15.8%。按照前十个月平均值计算,第四季度二手车市场交易量有望突破100万辆,全年累计二手车交易量突破400万辆几成定局,交易额有望突破1900亿元大关。

  总结:二手车行情如此大好,那么在2012年,我国的二手车交易市场是否能继续创造奇迹呢?据统计,12月份销量大于产量,广义乘用车产量达到136万辆,而2011年全国汽车库存增加约70万辆,库存仅达到正常水平的上限,预计一季度库存会继续增加,所以2012的汽车市场很难开门红。至于二手车市场能否延续增长势头还需看市场的具体变化。

热词:

  • 二手车交易量
  • 二手车市场
  • 增速
  • 二手车销量
  • 二手车交易市场
  • 黑马
  • 乘用车
  • 汽车市场
  • 行情
  • 旧机动车