央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒预测澳网冠军:李娜捧女单奖杯 小德卫冕

发布时间:2012年01月20日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德约科维奇+科维托娃?这对去年温网男女单打冠军组合,最被各路专家看好能在澳网夺冠。

  作为世界最权威的网球专业杂志,美国《网球》杂志的专家给出了他们的对本次男女单冠军的选择,三人看好德约科维奇能卫冕,一人看好穆雷终将破处;而对女单冠军的归属,三人将票投给科维托娃,另一人看好李娜。

  竟没人看好费德勒和纳达尔,小威、克里斯特尔斯。好在,也没专家将他们归入“黑马”的选择项,否则会是更大的“羞辱”。对男子黑马的选择,四位专家中各有两人分别选择了德尔波特罗与伊斯内尔。

  该刊名家斯蒂夫蒂格诺给出的男单解签中,德约、穆雷、费德勒和纳达尔将从四个1/4区杀出,并预言德约在决赛中击败纳达尔。四巨头能否会师四强,确是墨尔本一大悬念,本赛季罗迪克和休伊特都表示,世界前四和其余人的差距越拉越远。而决赛如果恰由德约击败纳达尔夺冠,西班牙人面对世界第一时的心理阴影岂不更要加重?

  对于女单局势的解签中,蒂格诺看中的半决赛对阵是阿扎伦卡击败李娜及科维托娃战胜小威,最终由科维托娃赢得人生第二个大满贯桂冠,并顺利登顶世界第一宝座。

  《体育画报》专栏作家约翰维特姆的预测有所不同,虽同样认为科维托娃在半决赛中击败小威并夺冠,但上半区的两位半决赛人选,他看好克里斯特尔斯及一位黑马。

  而维特姆对男子走向的预测中,半决赛阵容仅有三位“四巨头”成员,唯一例外是特松加取代穆雷的席位。而决赛德约将击败费德勒夺冠――塞尔维亚人将开启又一个统治性的年份,而瑞士人的大满贯冠军荒也将达到整整两年。

  ESPN十人专家团,德约赢得半数选票,费德勒和纳达尔各有两人看好,还有一人押宝穆雷;女单争冠形势中,阿扎伦卡令人吃惊地与科维托娃和小威各得三票,另有一人看好克妈卫冕。

  看够了各路专家的预测,不妨看看民意的选择。ESPN网站的男单冠军投票已吸引到超过7万网友参加,德约和纳达尔分别获得33%和31%的支持率,费德勒和穆雷则分别获得了21%与6%的选票,另有9%的网友看好冠军归于四巨头之外的成员。

热词:

  • 卫冕
  • 澳网
  • 李娜
  • 纳达尔
  • 科维托娃
  • 女单冠军
  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 穆雷
  • 黑马