央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁挺进澳网次轮

发布时间:2012年01月20日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑洁赛后庆祝胜利

小德回球

斯托瑟神情黯然

  据新华社电“中国金花”中第四个出场的郑洁在

  17日的澳网女单首轮中以6比2、6比1击败16岁的美国小将基斯,成为继李娜、彭帅后第三位晋级第二轮的中国选手。

  双方在首盘前两局互有试探。第三局开始后,郑洁开始发难,并一举拿下首盘。第二盘前两局战平后,郑洁再没有给对手任何机会。她连赢5局,锁定胜利。本场胜利也将郑洁在新赛季的连胜纪录扩大至6场。

  对于自己当天的比赛,郑洁表示:“今天自己对困难的准备很充分。这个对手很年轻,我也没和她交过手,她冲劲很足。第一盘时自己咬分咬得很紧,把她的节奏打乱了。”

  对于自己在本届澳网的前景,郑洁表示:“其实自己没有想很多,今年能够回到墨尔本比赛挺开心的,能走多远走多远。自己觉得冬天练得特别扎实,一直在专心备战,不管是体能和技术都很扎实。我觉得自己的信心和状态都回来了,希望能走更远。”郑洁在下一轮将对阵23号种子、意大利选手罗伯塔 芬奇。

  在当天早些时候的一场第一轮比赛中,22岁的张帅以两个3比6不敌加拿大人沃兹尼亚克,成为首个被淘汰的中国金花。

  小德首胜送双“蛋”

  17日的澳网男单首轮,卫冕冠军、现世界排名第一的塞尔维亚球王德约科维奇从第一盘第四局开始疯狂连赢17局,仅用时1小时29分钟就以6比2、6比0、6比0的比分血洗意大利老将洛伦兹,强势开启了自己的澳网卫冕之旅,这也是德约科维奇澳网的第8场连胜。      新体

  斯托瑟首轮爆冷出局

  1月17日,澳网6号种子、本土选手斯托瑟状态低迷,虽然奋力化解三个赛点,但仍然以6比7、3比6的比分不敌罗马尼亚小将科斯蒂亚。这位本土希望、2011年美网冠军同样没能摆脱“大满贯冠军魔咒”,

  爆出了开赛以来的最大冷门,止步女单首轮。

  在和现世界排名第59位的科斯蒂亚的前两次交手中,斯托瑟都是直落两盘胜出。但是新赛季以来,澳洲人表现欠佳,尤其在今年的澳网热身赛――布里斯班站上,就爆冷止步第二轮。

  新体

热词:

  • 澳网
  • 德约科维奇
  • 郑洁在
  • 拿下首盘
  • 小将
  • 卫冕冠军
  • 大满贯冠军
  • 新赛季
  • 本土选手
  • 意大利选手