央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰:中级车新生力国产迈锐宝

发布时间:2012年01月20日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中级车雪佛兰迈锐宝不仅外型豪华大气,在动力、内饰及内部空间等方面都有不错表现。 资料图片

  ■新车推荐

  雪佛兰全新迈锐宝与别克新君威共享平台,在车身尺寸方面非常相似,轴距完全相同。但是在设计方面两车风格迥异,迈锐宝显得比较中庸,而新君威走的是运动路线。超过2.7米的轴距让后排乘客拥有比较宽敞的腿部空间,1.8米的宽度使得肩部空间也非常出色,头顶空间也能够让大部分乘客满意。

  迈锐宝整车都充斥着大量的镀铬装饰条,这种设计在外形上来看会增强它给人留下的印象,使其看上去更加豪华大气。全新雪佛兰Malibu迈锐宝的外部造型灵感,来源于雪佛兰经典传奇跑车Corvette和Camaro,强烈体现了充满美式力量感的运动风格。尽管malibu迈锐宝并非一款主打运动的车型,但是运动化的外观的确是大部分消费者最喜欢的。

  迈锐宝在轮胎的配置比较讲究,尺寸为225/55/R17,配备的是固特异Assurance FUEL MAX系列轮胎,该系列轮胎具有耐用、安全、省油的特点。另外,五宽辐式合金轮毂的设计也比较符合迈锐宝的定位。

  在内饰方面,迈锐宝全系采用了家族式设计的三叉戟式真皮包裹多功能方向盘,该方向盘集成了免提语音、多媒体音响控制、定速巡航控制等功能。迈锐宝全黑色内饰搭配银色镀铬装饰,加上蓝色背景氛围灯显得运动感十足。座椅沿袭了雪佛兰的经典造型,与君威几乎一致。源自科迈罗的方形炮筒仪表和三叉戟式家族多功能方向盘设计,体现出这是一款忠实于驾驶本质的中高级座驾。

  在动力方面,雪佛兰全新迈锐宝有1.6T、2.0L与2.4L自然吸气三款发动机可供选择,这三款发动机与别克新君威相同。按照目前得到的参数来看,1.6T仅匹配6速手动变速箱,主打入门B级商务用车市场。2.0L发动机功率为113KW高于目前别克新君威的108KW,目前没有具体的扭矩参数,因为配置与轮胎尺寸的不同,2.0L车型有两种整备质量,综合油耗也有1L的差别。2.4L高效四缸智能直喷SIDI发动机,主打高端突出性能与操控性。预计主推的将会是2.0L排量车型,性能参数比拼大众1.8TSI(118KW)发动机,在定价上也将有一定优势。三款发动机均满足国家IV阶段排放标准。

热词:

  • 雪佛兰
  • 中级车
  • SIDI
  • IV
  • 君威
  • 轮胎尺寸
  • 合金轮毂
  • 方向盘
  • 手动变速箱
  • 腿部空间