央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惬意的驾享之旅

发布时间:2012年01月20日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为美国西海岸之旅的神秘之城,Malibu的魅力只有身临其境才能感受。没有喧嚣,不够奢华,同样没有其他知名海边城市的风情万种,然而,Malibu却有其独特的野趣盎然的自由。冲浪的男孩们在浪尖起舞,啦啦队的女孩子们风浪中无所畏惧,孩子们无邪的笑声,还有无处不在的海鸥、野鸭和白鹭,天人合一的美好景象在这里尽显无疑……

  与Malibu一样,作为上海通用在中国推出的中高级车扛鼎之作,雪佛兰旗舰车型Malibu迈锐宝的魅力,也只有自己驾乘才能感受。虽没有野趣盎然的Malibu城区,但日前,记者也有幸在温暖的三亚见证Malibu迈锐宝的独特之处。远远观望,这是一款号称“操控和舒适完美融合开拓全新驾享潮流”的中高级轿车,并没有由此为迈锐宝贴上商务的标签,反而和雪佛兰品牌一起,融入到它的产品个性中,拥有更多私人选择的理由。事实上,这一方面是雪佛兰的成功,虽然是世界上少数几个年龄过百的汽车品牌之一,但雪佛兰在中国却给人以“年轻”的印象:一方面,雪佛兰正式进入中国只有6年多时间;另一方面,目前为止,国产雪佛兰景程、科鲁兹、乐骋、赛欧都是中级车和小型车,进口车也是SUV和跑车,备受“80后”年轻人群的青睐。而也正因为此,雪佛兰缺乏一款真正意义上的旗舰车型。或许,这款号称“操控和舒适完美融合开拓全新驾享潮流”的中高级轿车――第八代迈瑞宝,就肩负着进一步丰富上海通用的产品线,并提升雪佛兰品牌形象的任务。

  拉开车门坐进座椅,环顾四周,才进一步体会到通用全球设计师对这款旗舰车型的用心所在。无论是Oscar座椅、Onstar远程辅助系统,还是导航屏后精巧的置物格,都让迈锐宝在中高级车常见的人性化配置中脱颖而出。对于那些早已将它列为潜在备选车型的车迷而言,一定也特别关注迈锐宝的乘坐方面,迈锐宝的前排座椅比较宽厚,柔软度比较高,包裹性不是它的擅长。迈锐宝不是一款完全针对运动的车型,乘坐舒适性也是迈锐宝想要重点传达的,而且座椅的调节功能也比较齐全,商务功能尽显无疑。后排的真皮座椅也同样传达了这一理念,较长的坐垫对后排乘客来说是再安逸不过的了。

  如果说对于迈锐宝外观内饰的评价还会出现仁者见仁的情况,那么,当我们真正体验了一下操控,才能感受到雪佛兰的真实力。动力提升的流畅、操控的精准,是迈锐宝带来的最大惊喜。尽管2.0的发动机对于熟悉通用车系车迷来说已是“老朋友”,但当其配合到迈锐宝第二代6速手自一体变速箱时,却使加速毫无顿挫,发动机的声音也是一路澎湃向上,毫无懈怠,带给车迷全新的体验。每一次过弯,每一次掉头,方向盘都能给驾驶者很好的回馈,让人放心。据悉,先期上市的迈锐宝将分别搭载2.0L Ecotec以及2.4L SIDI直喷发动机,由于配备了节油的eAssist弱混合动力系统,不仅动力充沛,燃油经济性也不容小觑。

  将迈瑞宝定位为“时尚运动”的中高级车并不为过,预计将于2月15日正式上市的迈瑞宝,先期将推2.0L及2.4L车型,后面还会有1.6T+6MT车型推出。市场趋势注定迈锐宝的未来不会“孤单”,“时尚运动”的它会不乏竞争对手,而可否在即将到来的龙年先发制人,大获全胜,2月15日即将揭晓的价格和配置,将成为悬念揭开的关键。

  记者 李媛媛

热词:

  • Malibu
  • 景程
  • eAssist
  • 操控
  • 旗舰车型
  • 老朋友
  • 中高级车
  • 80后
  • 迈瑞
  • 车迷