央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚恋实名制满月 百合网实名制运行态势乐观

发布时间:2012年01月19日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止至2012年1月15日,百合网试行“100%实名制”正好满一个月。百合网作为首个试水实名制的婚恋交友网站,其运行情况到底如何?是否如前期预估的那般乐观?记者为此进行了一番探访。

  据百合网后台数据显示,百合网实名制后,用户注册数并未发生太大变化,但用户结构与之前有所不同。实行实名制后,百合网有效用户第二次登录比例上升接近30%,每日实名认证用户增长达十倍,与此同时,涉及诈骗等投诉的数量大幅下降,实名制带来的良性效应已经初步显现。

  那么,实名制施行后用户感受如何?记者就此随机采访了百合网的几位用户。

  来自湖南的王小姐表示,自己此前在百合网与一位上海的异性相识,两人经过一阵子的私信聊天,对彼此的感觉良好,而出于对网络交友的警惕性,不敢随意前往异地见面,关系一直没有更进一步。实名制推行后,王小姐便提议两人共同进行实名认证,一来是出于对实名制的好奇,二来也为了检验对方身份的真实性。认证后相互交换名片发现,双方的年龄、照片等信息与之前沟通的完全吻合,这促使两人对彼此的信任感大幅度增加,目前已经准备见面约会。

  来自北京的陈先生表示,自己身在异地打工,而父母希望自己找一个年龄相仿,并且老家同在河北的伴侣。实名制施行后,无论年龄还是户口所在地都可以在交换名片后看到,大大方便了他的选择,目前已经有两位比较符合自己要求的异性,下一步会在深入了解后,作出最后的选择。

  据百合网负责人介绍,根据后台数据显示,实名认证后,异性间的私信往来大幅度增长,这意味着实名认证已经成为了衡量爱情诚信的重要保障,用户在得到这层保护下变得越来越积极地去结交异性。而另一项数据也显示,通过实名认证的用户,即ID后增加V字标识的用户,收到的私信数量较未加V的用户更多,更容易受到其他异性的青睐,也因此增加了更多选择的机会。

  百合网知名婚恋专家周小鹏认为,随着思想意识和经济物质和精神境界的提高,人们对爱情的理解、追求和向往也是水涨船高的。无论人们对爱情的要求发生了多少变化,至少信任作为爱情的大前提是古今从未改变的。信任是爱情的基础,也是爱情的保障,尤其针对婚恋交友网站平台认识的男女,信任的建立往往基于双方身份背景等信息的真实性。周小鹏预计,用户通过实名认证后,彼此之间的交流将会更加顺畅交心,爱情长跑的时间也会更快结束。

  值得注意的是,由于100%婚恋实名制的顺利推行,百合网原先给出的过渡期为3个月左右,即持续到2月底,现在有望缩短,可能会在春节前后开始全面强制实施。此次百合网推出的100%婚恋实名实名制的认证完全免费,且五分钟内就可以完成,并对老用户提供短暂的过渡期来完成诚信身份认证,若老用户不愿实名认证,他们将予以退费处理。过渡期后,只有通过实名认证的用户,才能使用百合网的婚恋交友服务,从而实现真正的、全面的、百分之百的实名制婚恋平台。

热词:

  • 百合网
  • 婚恋
  • 运行态势
  • 异性
  • 满月
  • 运行情况
  • 老用户
  • 用户注册
  • 爱情长跑
  • 交友网站