央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪佳缘联合公安部 保障健全网络交友安全

发布时间:2011年04月20日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下网络交友盛行,各大婚恋、交友网站为了保护会员的交友安全,纷纷推出了身份验证系统,以防止不良分子以虚假资料进行酒饭托、花篮托、一夜情等诈骗和不良行为,维护婚恋的严肃性。国内最大的严肃婚恋网站世纪佳缘与国家公安部―全国公民身份证号码查询服务中心建立了合作,维护会员的利益,打击各种利用交友平台进行的不良行为。

  公关部NCIIS身份认证尊重隐私

  全国公民身份信息核查服务是中华人民共和国公安部全国公民身份查询服务中心、中国移动、北京国政通网络科技有限公司利用“全国公民身份信息系统(NCIIS)”,通过互联网、移动数据平台,为满足行业用户或个人用户及时确定被核查人身份信息需求而推出的一项便民服务,成为ICE8000(国际信用监督体系)个人信用档案身份证查验标准。

  公安部并于2001年3月27日成立了全国公民身份证号码查询服务中心,负责建设、管理和运营“全国公民身份信息系统”,为政府部门及社会各界提供身份信息核查、人口数据统计等全国公民身份信息服务。

  NCIIS身份信息核查服务只是将用户提交的被核查人姓名、公民身份号码与数据库进行比对,返回是否一致的结果,不返回其他任何信息。假设有人想通过别人姓名查询对应的公民身份号码,或者通过公民身份号码查询所属人姓名,是不能够得到查询结果的。

  世纪佳缘五星信用系统以身份认证为基础

  为了提高网络交友的安全性,世纪佳缘与公安部-全国公民身份证号码查询服务中心联合,进行会员身份认证,保障健全网络交友安全。

  世纪佳缘根据会员提供的身份资料建立了一套五星级身份信用等级制度。只有通过公安部-全国公民身份证号码查询服务中心身份验证或上传身份证、护照、港澳通行证之一并通过审核,才可以获得第一颗星;在获得第一颗星的基础上,每上传一个其他证件通过审核,即可增加一颗星;会员可以在第一项验证之前或之后上传其他证件,但只有通过第一项中的验证,上传的其他证件才可以增加星级;单独上传其他证件不能获得星级。

  同时,世纪佳缘建议会员提高安全意识,和有星级有身份证验证、资料完整的异性会员交往联系,尽量不与没有通过身份证验证的没有星级等级的会员联系交往;建议所有用户从自己做起提高安全意识,填写真实完整的个人信息,主动上传身份证获得星级等级的验证,提高交友诚信等级会让别人也觉得你的交友态度是严肃认真的,详细真实的个人资料同时也可以提高交友成功率。