央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年节假日安排一览 温馨提示助您安全出行

发布时间:2012年01月19日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院办公厅下发通知公布2012年部分节假日安排。根据安排,2012年七个节假日共放假27天,中秋节、国庆节合并放假8天。

  1月11日,在321国道广西广东交界路段,外出务工者驾驶摩托车返乡。随着广东珠三角工厂春节前相继放假,一批批打工的人们采取骑摩托车的方式返回家乡。他们汇成的“摩托大军”成为春运路上一道别样的风景。新华社发(何鎏摄) 图片来源:新华网

  汽车

  春节期间连续9天不限行

  龙年春节前后从1月21日到29日,机动车将连续9天不限行,非本市进京载客汽车也同时不受限行限制。

  9日起,工作日高峰时段区域限行交通管理措施启动新一轮尾号轮换。轮换方法和以前一样,依然是顺延一天。

  链接:轮换后的新限行尾号

  星期限行尾号 周一4、9;周二5、0;周三1、6; 周四2、7; 周五3、8。

  随着前期购票的旅客进入出行高峰阶段,加上腊月二十三“小年”到来,全国迎来春运第一个小高峰。图为1月15日,北京火车站迎来春运后首个返乡客流高峰。中新社记者刘震 摄

  铁路

  春运:部分余票信息公布17日拟加开客车686列

  1月16日,全国铁路发送旅客582.9万人次,铁路部门加开客车671列,全路运输秩序基本正常。

  根据客流需求,1月17日,全路计划加开客车686列。今天,互联网售票和电话订票开始预售1月28日的火车票。

  除夕初一电话和网络订票预售期延长至14天

  20日21日可买14天内火车票。

  铁路部门微调节日期间互联网售票和电话订票的预售期,将原定除夕和大年初一由这两种方式出售的车票,提前两天发售,即1月20日、21日。此外,部分铁路局延长电话订票的取票时间。

  航空

  购机票防“李鬼” 四大常见骗子技法

  春节临近,机票价位居高不下,火车票一票难求,许多求票心切的游客往往会选择上网淘票,怎样的购票方式才有安全保障?小心购票陷阱,教你练就一副“火眼金睛”。

  NO.1 NO.2 NO.3 NO.4

  山寨网站 假行程单 婴儿票 400客服热线

  1月9日,四川成都一工地建筑商将自己工地上的1400多名农民工组织起来吃年饭。

  随着前期购票的旅客进入出行高峰阶段,加上腊月二十三“小年”到来,全国迎来春运第一个小高峰。图为1月15日,南京火车站迎来节前春运客流高峰。客流高峰主要以学生流、外来务工人员返乡流为主。中新社发钟山 摄 图片来源:CNSPHOTO

热词:

  • 春运
  • 温馨提示
  • 安全出行
  • 小年
  • 客流高峰
  • 火眼金睛
  • 李鬼
  • 电话订票
  • 图片来源
  • 火车票