央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5场连败5年来从未曾有 东部第十!绿军王朝落幕?

发布时间:2012年01月19日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月17日报道:

  自凯文-杜兰特入主俄克拉荷马城雷霆以来,他率队和凯尔特人交手过7次,7场比赛只在2010年3月赢了一场,两队实力差距可见一斑,但是今天,这两支球队过去几年里的形象可谓全面对调,从比赛开局到结束都是雷霆队在掌控节奏,而凯尔特人处于苦苦追赶却怎么也追不上,并最终落败的尴尬之中。

  输给西部第一的俄克拉荷马城雷霆,这对于此前仅排名东部第九的凯尔特人来说并不算什么丢脸的事儿,但在本场比赛结束之后他们已经遭遇了5连败,在东部的排名也进一步下滑到第十位,甚至连密尔沃基雄鹿都不如。5年了,自从2007年夏天引进三巨头这已经是第五个年头了,这5年时间里凯尔特人虽然只拿过一次总冠军,但每一年他们都是奥布莱恩杯的最有力争夺者之一。

  5年来,凯尔特人从未遭遇过5连败的窘境,此前他们仅有一次出现4连败,那还是2009年1月份的事情,而上一次凯尔特人排名东部第十是什么时候?恐怕那还是皮尔斯独挑大梁时的事情了吧?所以我们才不禁要问,现在这支凯尔特人到底怎么了?难道过去几个赛季在联盟中数次掀起腥风血雨的波士顿王朝,终于到了落幕的时候了?

  是啊,皮尔斯老了,加内特老了,雷-阿伦也老了,在能跑能跳,能飞扣能封盖的杜兰特面前,靠全能身手和丰富经验吃饭的皮尔斯就好像一个垂垂老者,加内特本场比赛19次出手只有5次命中,还在末节最关键时刻连犯错误,再加上一个只有7投2中,得到6分的雷-阿伦,这就是凯尔特人昔日的总冠军班底,这就是当年人人谈之色变的三巨头。

  没错,他们还有拉简-朗多,全场砍下12分9个篮板9次助攻准三双的超级控卫,但朗多就算再快,也没有能力拉着这辆年久失修的老爷车继续跑了,本赛季开始之前就曾有流言说2011-2012赛季将会是凯尔特人重建前的最后一个赛季,这个赛季结束之后三巨头注定分崩离析,波士顿将围绕朗多和未来新秀彻底重建。

  所以现在我们才看到了凯尔特人,一个王朝的逐渐崩塌,也许是因为赛程过密他们尚未适应,也许是因为球员身体还未完全恢复,但可以肯定的一点是,如今的凯尔特人要想再现昔日辉煌已经是一件不可能的事情了。

  所以就让我们尽情的享受吧,毕竟绿衫王朝的比赛已经是看一场少一场了,结局胜负都已经算不上重要,重要的是,这几个曾经带给球迷们无数美好回忆的老家伙,还能在场上继续打球,继续享受篮球带给他们的快乐。

热词:

  • 凯尔特人
  • 连败
  • 奥布莱恩杯
  • 加内特
  • 助攻
  • 篮板
  • 王朝
  • 球员
  • 赛季结束
  • 球队