央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第100届澳网正赛打响中国金花迎来开门红

发布时间:2012年01月19日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第100届澳网正赛昨天打响。首日比赛中,李娜、彭帅均以2比0的大比分战胜对手,迎来开门红。澳网首日,中国金花的表现就像墨尔本的天气一样热辣。

  本报记者 南开宇

  昨日 中国金花开门红

  由于前两年澳网战绩辉煌,让李娜在墨尔本人气迫高

  。昨天的海信球场场地温度接近40摄氏度,当中国一姐、上届澳网亚军李娜亮相时,迎接她的是长久的掌声。面对经验老到的李娜,哈萨克斯坦90后小将佩瓦克略显稚嫩。经过开局的简单试探,李娜率先发难,出色的底线技术让对手只有望球兴叹。最终,李娜仅耗时69分钟,便以6比3、6比1横扫对手,晋级第二轮。下一轮,李娜的对手是排名168位的东道主选手罗高维斯卡,如不出意外,李娜晋级第三轮希望很大。

  在另一场比赛中,赛会16号种子中国金花彭帅同样迎来开门红。她仅用时83分钟,便直落两盘以6比3、6比4击败法国姑娘雷扎伊,顺利杀入女单第二轮,这样中国金花首个比赛日保持全胜。“今天风很大,好紧张,赢了挺开心,继续加油!”赛后,彭帅也迅速在微博上留言,向球迷报喜。

  在昨天的女单首轮比赛中,阿扎伦卡、克里斯特尔斯、沃兹尼亚奇等人纷纷顺利晋级第二轮。男单首轮比赛中,瑞士天王费德勒和西班牙天王纳达尔手感火热,分别横扫对手,挺进第二轮。

  今日 小德穆雷齐亮相

  今天,中国另外两朵金花也将亮相首轮。刚刚在奥克兰夺冠的郑洁对阵美国天才少女凯斯,这是凯斯首次征战澳网,面对从未打入250名之内的对手,郑洁优势明显。而另一位金花张帅将对阵加拿大选手沃兹尼亚克。今天的男单赛场上,球迷可一睹德约科维奇和穆雷的风采,他们将分别对阵洛伦兹和哈里森。

  此外,昨日澳网正式公布了女双正赛签表。由于缺乏合练时间,彭帅和郑洁将各自与新搭档出战。张帅则继续与老搭档伊达公子出征。三位中国女将都被分在上半区。

  新闻

  链接

  李娜笑言不惧姜山打鼾

  新华社供本报体育专电 中国网球一姐李娜在昨日开幕的2012年澳大利亚网球公开赛中,首轮以2:0轻松战胜哈萨克斯坦的小将佩瓦克。赛后心情大好的李娜笑着表示,这次重回墨尔本,再也不怕自己的老公兼教练姜山打鼾影响睡眠了。去年在墨尔本公园,李娜曾打趣说自己的老公兼教练姜山会打鼾,影响到她晚上的休息,不过这次她笑着说:“今年我们有两个房间了,所以他打鼾的时候,我可以把他赶到另一个房间去。”

  李娜这个赛季的开局不错,打入了悉尼赛的决赛。不过李娜说,澳网毕竟是大满贯赛事,规模更大,也更重要。“这周是一个新的开始,我不会去想在悉尼的比赛,只想一场一场打好这里的比赛。我希望今年我能做得更好,但现在才第一轮,还有很长的路要走”。

  徐征

热词:

  • 澳网
  • 李娜
  • 伊达公子
  • 德约科维奇
  • 大满贯赛事
  • 首轮比赛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 彭帅
  • 对手
  • 小将