央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网首日综述:李娜彭帅高歌猛进 费纳小克晋级

发布时间:2012年01月19日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月16日,2012年澳大利亚网球公开赛结束首个比赛日。中国金花李娜和彭帅直落两盘顺利过关,此外沃兹尼亚奇、卫冕冠军克里斯特尔斯、阿扎伦卡也顺利晋级;男单方面,费德勒和纳达尔赢得较为轻松,而三位新星托米奇、多尔戈波洛夫、季米特洛夫则是经过五盘鏖战上演惊天逆转。

  中国金花:李娜16制胜分过关 彭帅两盘击退雷扎伊

  5号种子、去年赛会亚军李娜在首轮经受住哈萨克斯坦小将波尔瓦克的考验,以6-3/6-1顺利取得开门红。本场比赛,李娜的一发成功率高达71%,并且轰出了16个制胜分,其制胜分足足是对手的两倍还多。另外一位中国金花彭帅也以胜利告终,她以6-3/6-4击败了持外卡参赛的法国名将雷扎伊。

  男单:费纳直落三盘过关 三新星苦战上演惊天逆转

  今天费德勒和纳达尔同时亮相。瑞士天王首盘与俄罗斯球员俄罗斯选手库德里亚夫特塞夫一度僵持,最终以7-5胜出,随后费德勒连续发威,以两个6-2连赢两盘,取得开门红。纳达尔送隐形鸭蛋,以6-4/6-1/6-1轻松战胜美国新星库兹尼佐夫,晋级第二轮。

  2009年美网冠军德尔波特罗以2-6/6-1/7-5/6-4逆转法国选手马纳里诺晋级次轮,新科中网冠军伯蒂奇同样是四盘激战,闯过首轮关。此外,美国大鱼费什、10号种子阿尔玛格罗、21号种子瓦林卡也轻松晋级,三位新星托米奇、多尔戈波洛夫、季米特洛夫则是经过五盘鏖战上演惊天逆转。而俄罗斯劳模达维登科、奥地利名将梅尔泽则遭遇一轮游。

  女单:沃兹连下九局横扫本土老将 携阿扎小克晋级

  3号种子、白俄罗斯天才阿扎伦卡连下12局,以6-1/6-0横扫英国小将沃特森,卫冕冠军、比利时名将克里斯特尔斯以7-5/6-1击败葡萄牙的科勒尔,同样过关的还有8号种子、波兰名将A-拉德万斯卡,她以6-7(10)/6-4/6-2艰难逆转美国人马泰克,10号种子、意大利老将斯齐亚沃尼以6-1/6-3完胜西班牙的蒂奥。

  其他焦点比赛中,压轴登场的头号种子沃兹尼亚奇后发制人,在一波连胜九局的小高潮后以6-2/6-1横扫本土老将罗迪奥诺娃,顺利晋级,下一轮,沃兹尼亚奇将迎战塔提什维利,后者以6-2/7-6(4)击败了持外卡参赛的本土15岁小将巴蒂。

热词:

  • 彭帅
  • 李娜
  • 澳网
  • 达维登科
  • 首轮关
  • 梅尔泽
  • 卫冕冠军
  • 小将
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 比利时名将