央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头号控卫之争德隆处劣势 小胖在场篮网净负19分

发布时间:2012年01月19日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是当今NBA联盟的头号控卫?基德、纳什已经英雄迟暮,而沃尔、欧文等小字辈还尚未成熟,今天是马丁路德金纪念日,斯台普斯中心本应上演一场联盟两大控球后卫的巅峰战,却因为保罗的受伤而失去了原有的噱头,但要击败德隆-威廉姆斯何须保罗出马,36岁的比卢普斯足矣。正是比卢普斯在第四节最后时刻的关键3分,才扑灭了德隆亲自用三分燃起的网队取胜希望。

  本赛季比卢普斯在被尼克斯特赦之后随即加盟了快船,但由于快船拥有多达4位以上能打控卫的球员,比卢普斯出任球队的首发得分后卫,16.3的场均得分虽然创下了7个赛季以来的新低,但与其职业生涯巅峰期的差距并不大,而拥有一位如此经验丰富有获得总冠军经历的老油条控卫,快船自然受益匪浅。保罗缺阵使得比卢普斯被推上了与德隆直接较量的决斗台,尽管两人并不对位。

  时间回到第四节还剩6分46秒,网队在德隆-威廉姆斯的率领下填平了10分的劣势,将比分追成了81平,德隆亲自命中3分。回到第四节还剩1分20秒时,快船仅领先6分,考虑到第四节领先10分的情况下都被网队追平,这个分差可以说并不保险,于是“大心脏”的比卢普斯三分命中,落后9分让德隆也急躁起来。暂停回来德隆带球不稳,马上被眼急手快的格里芬将球扑倒在地,德隆也只能仰天长叹,他的球队不仅输掉了比赛,而且他个人也输给了已经36岁高龄的比卢普斯。德隆的14分6次助攻和昌西的20分4助攻孰优孰劣大家心理有数,而在关键球的把握上还是老辣的比卢普斯更胜一筹。

  德隆上半场的表现并不好,直到上半场还剩4分49秒,威廉姆斯才打出一次像样的进攻。在半场阵地防守中,威廉姆斯提前判断了对手的传球线路成功抢断,他随即一路狂奔到前场,而是轻松地将球放入了篮筐,这也是本场他为数不多的比较轻松的得分。此役他14次出手仅命中5球,直到下半场他才有所起色,第四节的那记三分更是帮助网队将比分扳平,可是随后他的失误又葬送了网队取胜的希望。

  也许是球队糟糕的成绩让德隆显得有点心灰意冷,而坊间关于德隆+诺维斯基+霍华德组成小牛三巨头的传闻也是闹得沸沸扬扬,这多少会分散德隆的注意力。本场比赛德隆并没有展现自己竞争联盟头号控卫的实力,当他在场的时候,篮网竟然净负19分,这实在不是一名顶级控卫所应该展现的实力。(搜狐体育 紫雨轩)

热词:

  • 比卢普斯
  • 控卫
  • 篮网
  • 比分扳平
  • 控球后卫
  • 关键球
  • 助攻
  • 得分后卫
  • 比分追
  • 球队