央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网vs快船前瞻:保罗恐缺阵 德隆遇生涯罕见低估

发布时间:2012年01月18日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月16日消息,自从德隆-威廉姆斯离开西部后,他和保罗间较量的次数就随之减少了。眼下,伤病的因素又将很可能让这两位联盟顶级控卫擦肩而过了。保罗的伤情状况依然是每日观察,不出意外的话,他将错过明天主场对篮网的比赛。

  德隆和保罗,分别是2005年选秀大会上的首轮第3和第4顺位,两人都迅速成长为各自球队的核心,每个赛季,他们俩之间的多次对决,总能成为球迷们瞩目的焦点。直到上赛季爵士将德隆交易到篮网后,两人间的较量才变得非常难得。

  本赛季, 保罗也换了新东家,并且适应良好。目前,他能够场均贡献18分、8.4次助攻、2.8次抢断,出场时间场均37.2分钟。在上场和湖人的比赛中,虽然快船最终获胜,但是保罗却在第四节意外受伤。在离场前,他已经贡献了33分和6次助攻,依托保罗的杰出表现,快船最终以8分优势击败湖人,取得了过去6场比赛的第5场胜利,而这场胜利也成就了他们主场的5连胜。

  “克里斯(保罗)是一个斗士,”快船主教练德尔-尼格罗说,“他总是带着强烈的求胜欲,我认为如果他能打,他一定会出场,但是我们必须用聪明一点的态度对待这件事。赛季还长着呢。”

  应该说,保罗的伤病来的不是时候。接下来的三天,快船要打三场比赛,除了篮网,他们还要依次客场挑战爵士,主场迎战小牛。更要命的是保罗并不是快船唯一一个后场伤兵,年轻后卫布莱德索从10月一直歇到现在了,莫=威廉姆斯因为脚伤已经错过了和湖人的比赛,至于昌西-比卢普斯也是带着腰伤在打球。“(伤病)是我们总要面对的事情,”尼格罗说,“每一支球队都是如此,我们必须带着积极乐观的态度。”

  当保罗和伤病做着斗争时,德隆却在纠结于自己的命中率。上一场比赛对阵老东家爵士,德隆砍下16分和5次助攻,可他的投篮只有15投3中,还出现了高达5次个人失误。篮网最多的时候落后爵士23分。

  “对我来说,目前的状态不大好,”德隆自己也意识到这个问题,目前他的场均得分是18.3分,可是投篮命中率低至36.6%。对于篮网而言,德隆低下的命中率并不是他们最主要的问题,他们的防守才是导致3胜10负开局的祸首。

  过去5场比赛,篮网输掉4场,而在这5场球里,他们场均让对手砍下108分。也许对阵快船,唯一可以让篮网找回点信心的是他们的交锋纪录。两队之间过去三次交锋,获胜的都是篮网。

  双方预计先发阵容

  快船:昌西-比卢普斯、兰迪-弗耶、卡隆-巴特勒、布莱克-格里芬、德安德烈-乔丹

  篮网:德隆-威廉姆斯、安东尼-莫罗、马肖恩-布鲁克斯、克里斯-亨弗里斯、梅米特-奥库

  (肥仔)

热词:

  • 篮网
  • 德隆
  • 助攻
  • 保罗
  • 比赛
  • vs
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 投篮命中率