央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神塔中投成火箭杀手锏 前8投全中颇具姚明风范

发布时间:2012年01月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月17日消息,休斯顿火箭今天做客华盛顿挑战联盟垫底的奇才队。经过四节鏖战火箭最终114-106战胜对手,并取得本赛季第一波三连胜。除了胜利外火箭球迷还收获了一个大大的惊喜,本赛季重金引进的内线强援戴勒姆波特此役11投9中砍下20分7篮板3封盖,这也是海地中锋本赛季第二次得分20+。

  火箭队最近势头不错,4场比赛里面赢了3场,输球的一场还是经过加时苦战输给老练的马刺队。最近甚至拿下了本赛季第一次连胜,但最近两场恶战国王和开拓者让球队两位主将洛瑞和马丁有些不堪重负。面对联盟头号烂队奇才,麦克海尔赛前早已经放话宣称将不会继续让洛瑞和马丁打更多的时间,而他们的得分压力也自然需要火箭其他球员去分担,也许谁也不会想到,这个挺身而出的球员会是蓝领中锋戴勒姆波特。

  赛季初火箭签下戴勒姆波特主要是看中了他的高度以及防守能力和保护篮板的能力,谁没想到这位大老粗还有一手不错的中投绝活。比赛中对手肯定会更加注重对斯科拉的防守,毕竟阿根廷人的进攻威胁要大得多,而这也让戴勒姆波特经常能获得空位中投的机会,而他要做的只是稳稳地将球送进篮筐。果然开场后奇才选择了包夹斯科拉而将戴勒姆波特完全放空,而海地人也让对手为忽视自己付出代价,他两次接到帕森斯的传球均扬手中投命中,一人包揽了火箭前6分中的4分。当然防守还是他的第一要务,上半场他用2次犯规的代价很好地捍卫了火箭的内线。

  半场结束火箭仅领先对手4分,戴勒姆波特在第三节前半段的表现机会不多,仅获得两次罚球的机会都命中了,看起来戴勒姆波特本场的得分也将像以往那样停留在个位数,火箭也仅仅保持几分的领先优势,谁知第三节后半段风云突变,离第三节结束还有6分25秒,马丁与戴勒姆波特来了精彩的连线,后者空中接力暴扣得分。一分钟后他又接对手的妙传上篮得手。表演还远没结束,戴勒姆波特“旁若无人”地抢下进攻篮板后,再次暴扣拿下两分。随后又是一记标志性的中投命中。火箭乘胜追击,戴勒姆波特又奉献了两次精彩绝伦的暴扣。三节过后火箭已经领先16分基本奠定胜局,而戴勒姆波特本节完全打出了全明星中锋似的表现,本节他6投全中一人掠下14分,他前三节的八次出手竟然无一失手。

  末节戴勒姆波特终于出现了投篮出手,但这丝毫不会掩盖本场比赛他全明星中锋似的表现。前八投全中让我们依稀又想起了那个身披火箭球衣的中国巨人。虽然海地中锋永远都无法代替姚明在火箭球迷心目中的位置,但至少今晚他用出色表现证明,他完全有能力捍卫火箭的禁区,20分7篮板3封盖的出彩数据就是完美例证。(搜狐体育 紫雨轩)

热词:

  • 火箭球迷
  • 戴勒姆波特
  • 赛季
  • 麦克海尔
  • 姚明
  • 进攻篮板
  • 节后半段
  • 全明星
  • 中锋
  • 让球队