央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:开拓者神人三分球6中5 火箭仍领先5分

发布时间:2012年01月16日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,火箭主场对阵开拓者,上半场结束时火箭58-53领先,洛瑞送出17分5助攻,巴丁格16分,戴勒姆波特8篮板;奥尔德里奇9投2中数据为7分4助攻,巴图姆半场为开拓者砍下20分,其三分球6投5中。

  在洛瑞首节11分火力带动下,火箭扭转了比赛开局阶段的被动局面,首节结束时以27-21的比分领跑。进入次节德拉季奇、马丁相继为火箭涨分,而身高2米01的开拓者大前锋克莱格-史密斯更为抢眼,凭借速度与爆发力兼而有之的特色,史密斯连续近篮抛射、转身跳投砍分,个人带动开拓者将比分追为30平。

  戴勒姆波特已是瞪眼怒容状,史密斯越打越高兴又试图采取近篮跳投,这次大波特是等个正着,迎面送出火锅。完成封盖后大波特傲然挺立,火箭球迷也爆发出了喝彩声。洛瑞则是在进攻端继续开火,其命中三分球助火箭重新开始领跑。只不过封盖火锅从来都是互送的,巴丁格一次冲篮被追防速率极快的巴图姆追身封盖,战至次节中段,巴丁格切入冲篮的套路再次被对手洞悉,40岁老中锋科特-托马斯也斜向拦截送出了封盖。

  已是火箭先发小前锋的帕森斯在首节前段即2次犯规,次节刚至中局其第3犯又已上身。火箭显然也明确了以制造犯规杀伤对手的回敬套路,马丁利用错位对费尔顿的机会强投制造犯规,费尔顿心神起伏开拓者进攻组织也受到影响,奥尔德里奇等人接连3投不中,巴丁格这边顶着巴图姆的封盖压力也突破上篮;洛瑞更是快打,运球推进至三分线外拔起就投,准确命中,火箭46-36建立两位数优势。

  开拓者暂停调整布置了什么?看其后的走势就一目了然――奥尔德里奇与杰拉德-华莱士均在内线负责疏导传球,巴图姆2分钟时段连续飙入3个三分球,并制造斯科拉犯规以罚球涨分;巴丁格奋力回敬远投确保火箭继续领跑。半场结束时火箭仍58-53领先。

  (天上火)

热词:

  • 三分球
  • 火箭球迷
  • 火箭主场
  • 开拓者
  • 次节
  • 跳投
  • 助攻
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 封盖