央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨利从英雄变成罪人

发布时间:2012年01月18日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回传失误导致枪手被绝杀

  本报讯 (记者 李斌) 阿森纳客场以2比3不敌斯旺西,遭遇英超客场两连败。几天前在足总杯上以完美姿态复出的亨利再成焦点,但他这次品尝的却是从天堂到地狱巨大落差的滋味。

  阿森纳在第5分钟就由范佩西取得破门,之后拉姆塞送出点球,辛克莱尔主罚命中。第57分钟,代尔的进球帮助斯旺西反超比分,“小老虎”沃尔科特则在第68分钟将比分扳平。接着就是亨利的一次低级失误,导致斯旺西在第69分钟由格拉汉姆打入关键球,从而以3比2送给“枪手”一场噩梦。

  阿森纳的后两个失球都源于球员失误,第57分钟的失球是阿尔沙文在后场横传被断。第62分钟,温格用亨利换下阿尔沙文。本以为枪手之王的上场能给球队带来好运,但可惜的是,在沃尔科特将比分扳平之后不到1分钟,亨利就像阿尔沙文一样送出大礼,他一次不经意的回传被代尔断球,最终格拉汉姆打入绝杀球,阿森纳本有机会翻身的局面也随之葬送。

  斯科尔斯亨利遥相“呼应”

  亨利的这个回传失误很容易让人想起斯科尔斯,复出的首场比赛,“生姜头”也是回传失误导致失球,但不同的是曼联仍以3比2击败曼城。斯科尔斯随后又在第2场比赛中进球,帮助曼联以3比0击败博尔顿。刚刚重返英超的两名老将,在各自两场比赛中的表现竟然如此相似,只是表现好坏的顺序调了个。

  更令亨利感到悲伤的是,在他失误导致丢球之后,远道而来的枪手球迷也不再给亨利送上掌声。赛后球迷更是高喊:“你们的心思在哪里?你们的坚强在哪里?你们的斗志在哪里?”亨利听到这样的喊话后做出了“闭嘴”的手势,根据英国媒体叙述,亨利当时用“充满侵略性的口吻”告诉球迷“要支持球队,支持球员,不要这么消极”。媒体同时也称,亨利并无恶意,他随后也向阿森纳官员解释了自己只是想和那些球迷聊聊。

热词:

  • 失球
  • 比分扳平
  • 阿森纳
  • 客场
  • 关键球
  • 枪手
  • 丢球
  • 进球
  • 断球
  • 足总杯