央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:我又回来了

发布时间:2012年01月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

炎热的天气让场上的李娜有“喘不上气”的感觉。(CFP供图)

  澳网首轮 李娜彭帅双双晋级

  ■ 本报记者 孙嘉晖

  北京时间昨天,澳网公开赛展开首日的角逐,李娜和彭帅相继亮相海信球场和3号球场,结果两人均以2比0完胜晋级。当天的天气预报称墨尔本最高33摄氏度,而球场内的地面温度超过40摄氏度,难怪赛后李娜表示:“今天在场上特别难受,我觉得真的有点喘不上气,所以能够两盘拿下也算是运气。”

  娜姐不怕姜山打鼾了

  彭帅胜在失误少

  本赛季的一大特点就是“90后”球员开始全面介入大满贯正赛,一个全新的时代已经不可逆转。哈萨克斯坦“90后”小将佩瓦克在开局阶段表现沉稳,第6局李娜率先破发,但很快就遭对手回破。不过久经沙场的娜姐在整体节奏的掌控上仍明显占优,第8局她再度破发后以6比3拿下首盘。娜姐用一声低吼鼓舞士气,而现场观战的老公兼教练姜山也松了一口气。

  次盘娜姐率先破发后势如破竹以6比1拿下比赛,全场用时69分钟。由于对对手根本不了解,赛后李娜坦言上场后还有点紧张,不知道采取什么样的技战术。全场比赛,李娜制胜分16比7领先,但非受迫性失误和对手一样为24次,14次破发机会打成了6次,把握机会的能力有待提升。

  主持人现场采访去年的澳网亚军和法网冠军给李娜的生活带来怎样的变化,李娜坦言:“我的生活改变了许多。法网之后,我做了很多网球之外的事,所以网球打得不怎么样。不过,现在我又回来了。”去年澳网,李娜打趣老公姜山睡觉打呼噜影响自己休息。今年,主持人不忘进行旧事重提,李娜笑言:“今年我们有两个房间了,所以他打鼾的时候,我可以把他赶到另一个房间。”

  下一轮,李娜将遭遇澳大利亚选手罗格斯卡。

  彭帅胜在失误少

  面对法国名将雷扎伊,16号种子彭帅稳字当头,在制胜分14比23落后的情况下,非受迫性失误控制在13次,比对手少了足足20次,这也成为她获胜的关键。赛后,彭帅同样提到了对炎热天气的不适:“天气一下子突然变热,而且风还特别大,我连着发了3个双误,差一点就输了。”经过84分钟的较量,彭帅以6比3和6比4有惊无险地拿下对手,晋级女单第2轮。

  至于为何没有和郑洁搭档参加澳网双打比赛,彭帅无奈地表示这是“组织安排”。据悉,彭帅在冬训结束前一周才知道这一情况,她和郑洁将在法网前一周或法网时才开始配对出战女双比赛。彭帅次轮将迎战捷克名将贝内索。

热词:

  • 李娜表示
  • 彭帅
  • 非受迫性失误
  • 拿下首盘
  • 澳网
  • 破发机会
  • 法网冠军
  • 双打比赛
  • 全场比赛
  • 球员