央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国金花澳网首轮过关

发布时间:2012年01月18日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女子网球选手在近几年可谓风头正劲,而在本赛季第一个大满贯比赛中,中国两名选手就展现出了强劲的势头。2012年澳大利亚网球公开赛昨日开始了正赛的争夺,结果李娜和彭帅分别击败对手,轻松晋级第二轮。其中李娜以6比3和6比1击败哈萨克斯坦小将波尔瓦克,彭帅则以6比3和6比4的比分战胜了持外卡参赛的法国名将雷扎伊。

  李娜延续良好状态

  虽然20岁的波尔瓦克在去年曾打进温网16强,世界排名也进入到前四十的位置,是女子网坛的明日之星。不过李娜在经过了开局的试探性进攻之后,迅速控制了比赛,最终她也是轻松就获得了这场遭遇战的胜利。

  首盘比赛李娜在第八局战成4比3的时候开始发力,她利用纯熟的底线技术破掉对手的发球局后,顺利拿下发球胜盘局,取得了理想中的开局。第二盘比赛李娜更是火力全开,没有给对手任何机会,在她的强势下,波尔瓦克不断出现失误,李娜利用第二盘的三次破发轻松地就以6比1拿下比赛。赛后李娜表示:“其实上场以后我觉得自己今天多多少少还是有点紧张,因为对手的情况是未知的,你会不知道采取什么样的技战术去应对,心里有点没谱。”

  而对墨尔本炎热的天气,李娜也表示了一定的担心,她说:“我觉得今天在场上时特别难受,不管在悉尼还是珀斯打比赛,气温一直都没有这么高过,包括昨天训练的时候也没这么高。其实早上活动的时候都觉得其实还可以,后面到了快上场的时候,姜山跟我说"我们要重新穿拍子,因为外面太热了",我还心想"有那么热吗?"不过再出去活动的时候真的是感觉太热了。”

  彭帅靠稳定获得胜利

  尽管更多球迷的目光都聚焦在李娜身上,不过其他几位金花同样值得关注,同样在昨天亮相的彭帅也展现出了良好的状态,虽然对手给她制造了一些麻烦,但彭帅的表现相当稳定,最终她也如愿晋级下一轮。

  本场比赛彭帅的二发得分率将近百分之四十,另外,彭帅本场比赛的非受迫性失误只有13次,光是这一项就比对手少了20次,她能够顺利取得比赛胜利也就在情理之中了。

热词:

  • 彭帅
  • 首盘比赛
  • 李娜表示
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 发球局
  • 金花澳网
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 温网
  • 女子网坛