央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两朵金花墨尔本公园各自绽放

发布时间:2012年01月18日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,本年度第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛开始了首个比赛日的争夺。5号种子、去年赛会亚军李娜在首轮经受住哈萨克斯坦小将波尔瓦克的考验,以6:3/6:1顺利取得开门红。李娜次轮的对手将是本土球员罗格斯卡。与此同时,中国的另一位金花彭帅也直落两局击败了持外卡参赛的法国名将雷扎伊,顺利取得开门红。

  李娜称今年不怕老公打鼾

  在大满贯中面对一位之前从未遇到过,具有不俗冲击力的90后小将,赛前国人心里都隐约为李娜感到一丝担心。不过,李娜用行动证明那是杞人忧天,在澳网女单首轮较量中,以女单5号种子身份亮相的李娜以2:0横扫代表哈萨克斯坦出战的小将波尔瓦克,强势拉开了冲击澳网桂冠之旅。

  比赛结束后,球迷为李娜送上了热烈的掌声,她也将毛巾抛给了球迷。在接受采访时,李娜首先感谢了球迷的支持。“我要感谢每一个人。今年和去年感觉很不一样,第一场比赛就有那么多球迷支持我,非常感谢。”

  去年在墨尔本公园,李娜透露老公姜山会打鼾。主持人随后问今年情况怎样?李娜笑着说:“去年确实是这样。不过今年我们有两个房间了,所以他打鼾的时候,我可以把他赶到另一个房间。”幽默的回答再次引来全场球迷的笑声。

  彭帅不拿大满贯16强定位自己

  赛季刚开打两周就两次遭遇雷扎伊,而且全部收下胜利,彭帅赛后不禁笑称两人的确是挺有缘的,不过她也表示其实自己刚登场时还是感觉挺紧张的,“毕竟是第一轮,而且对手以前打得挺好的,是因为受伤才掉下去的。”

  去年首次在澳网打入大满贯16强后,彭帅的职业生涯可以说重新走回正轨,大赛成绩接连有突破不说,排名也迅速提升进入前20行列,成为令人不可小视的强劲对手。

  “我觉得不能拿一个简单的16强成绩去做定位,”对于这一点,贝贝有着自己的理解,“当然我也希望自己能够再有突破,但是很多时候会有客观的因素是我没有办法控制的。所以今年我不会说对自己特别有一个什么样的要求。”

  说到中国农历新年快到的心愿,彭帅笑称目标不高,“希望过春节的时候我还能"活"着就好了。”来源都市时报)

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 全场球迷
  • 本土球员
  • 大满贯赛事
  • 小将
  • 澳网
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 公园
  • 赛季